Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Beitrag von Foodscout - Mi Jul 18, 2018 2:25 pm

Hallo!

Ich hab mich gefragt, ob der Avocadokern eigentlich giftig ist? Irgendwo dacht ich gelesen zu haben, dass man ihn eigentlich auch irgendwie in der Küche verwenden kann?!

Danke für die Info

Benutzeravatar
Illa
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 90
Registriert: Do Jan 25, 2018 4:27 pm

Re: Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Beitrag von Illa - Mi Jul 18, 2018 4:46 pm

Hallo, Foodscout,

kommt auf die Menge an! Viel hilft also nicht viel!
Wie in der Frucht steckt auch im Avocadokern das Gift Persin. Andererseits ist der Avocadokern reich an Antioxidantien, Fettsäuren, Vitamin E, Kalium und Ballaststoffen. Auch im Inneren des Körpers sorgt der Avocadostein für Wohlbefinden. Er wirke entzündungshemmend und somit unterstützend bei der Bekämpfung von Krankheiten. Beispielsweise zeigt er bei Arthritis Wirkung. Auf den Verdauungstrakt wirkt er sich ebenfalls positiv aus und hilft Magen-Darmerkrankungen vorzubeugen. Aber das ist noch nicht alles. Zu guter Letzt sättigt der Kern und spendet dem Körper eine Menge Energie, hat dabei aber gleichzeitig eine fettverbrennende Wirkung. Er ist also nicht nur gesund, er hilft zudem beim Abnehmen.
Noch dazu befinden sich in ihm 65 Prozent aller Aminosäuren der Frucht. Kein Wunder also, dass er in der Schönheitsindustrie als Wundermittel gilt. Seine Inhaltsstoffe regulieren den Wasserhaushalt im Körper, verbessern die Elastizität von Gewebe, Haaren und wirken so der Hautalterung entgegen.
(Quelle: ekitchen.de)
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.

Oscar Wilde

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Beitrag von Huma - Do Jul 19, 2018 7:44 am

Den Avocadokern habe ich bisher in der Küche nicht verwendet, jedoch habe ich einmal versucht den Kern in einen mit Blumenerde gefüllten Topf zu geben und dieser ist schön gewachsen. Blieb jedoch bei einer Grünpflanze ohne Frucht.

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Beitrag von Foodscout - Di Jul 31, 2018 3:09 pm

Ok, vielen Dank! Ja, das mit dem Avocadopflanze ziehen hab ich auch schon gesehen. Irgendwie cool!

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“