Blumen zum Essen
Moderator: Ulrike M.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
ich finde es schaut sehr schön aus ---essbare Blüten--
aber als Floristin schaue ich mir die Blumen lieber an bevor ich sie esse----
außer Gänseblümchen die kommen öfter mal mit in den Salat oder zur Deko
wenn ich grad dran denke --- sie schmecken etwas "nussig " bilde ich mir ein --guuuuut--
denn sie sind BIO und wachsen massig in unserem Garten --ohne Dünger---
aber als Floristin schaue ich mir die Blumen lieber an bevor ich sie esse----
außer Gänseblümchen die kommen öfter mal mit in den Salat oder zur Deko
wenn ich grad dran denke --- sie schmecken etwas "nussig " bilde ich mir ein --guuuuut--
denn sie sind BIO und wachsen massig in unserem Garten --ohne Dünger---
Beste Grüße Sonja
Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
Bärlauchblüten sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch sehr gut. Die meisten Blüten sind ja nur dekorativ ohne Geschmack. Gänseblümchen haben eine Heilwirkung. Kapuzinerkresse ist pfeffrig und gut im Salat, während Rosen mehr zu Marmelade und Frischkäse passen. Margariten sind sehr dekorativ-aber bitter. Jetzt im Frühjahr kann man noch Veilchen und Vergissmeinnicht pflücken, dann kommen Phlox, Ringelblumen, Lavendel und noch viele andere.
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- Dampfplauderer
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
Wuppie hat geschrieben: ↑Do Mai 03, 2018 10:29 amBärlauchblüten sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch sehr gut. Die meisten Blüten sind ja nur dekorativ ohne Geschmack. Gänseblümchen haben eine Heilwirkung. Kapuzinerkresse ist pfeffrig und gut im Salat, während Rosen mehr zu Marmelade und Frischkäse passen. Margariten sind sehr dekorativ-aber bitter. Jetzt im Frühjahr kann man noch Veilchen und Vergissmeinnicht pflücken, dann kommen Phlox, Ringelblumen, Lavendel und noch viele andere.
Hallo ---
das ist ja Wahnsinn ---
gerade die Blüten vom Bärlauch hätte ich mich nicht getraut zu essen ---
wir haben jetzt im Urlaub so viele Blüten gesehen --
da hätte ich 2 Jahre zu essen gehabt---
und diese Blüten isst du auch alle ?????
Phlox, Ringelblumen, Lavendel Veilchen und Vergissmeinnicht ??????????????
hmmm das hätte ich nicht gedacht --
Beste Grüße Sonja
Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
Ich finds schade, dass ihr euch hier bei Kochen mit Blüten (fast) nur auf "Dekozwecke" bezieht!
Schon im alten Rom wurde sehr viel mit Rosen gekocht (zB Rosenblütenblätter im Gebäck oder selbst Rosenwein) und heute gibt es in Bulgarien und Teilen der Türkei noch Rosenöl, Rosenmarmelade und Rosensirup.
In der Provence und der Toskana gibt es unzählige Rezepte mit Lavendelblüten.
Denkt doch mal an die Kürbisgewächse, vor allem Zucchiniblüten, aus und Griechenland.
Selbst unsere Kaiserin Sisi liebte kandierte Veichen und Veilcheneis.
Was sind denn Kapern?
Bei Interesse an diesem Thema empfehle ich folgende Bücher:
Schon im alten Rom wurde sehr viel mit Rosen gekocht (zB Rosenblütenblätter im Gebäck oder selbst Rosenwein) und heute gibt es in Bulgarien und Teilen der Türkei noch Rosenöl, Rosenmarmelade und Rosensirup.
In der Provence und der Toskana gibt es unzählige Rezepte mit Lavendelblüten.
Denkt doch mal an die Kürbisgewächse, vor allem Zucchiniblüten, aus und Griechenland.
Selbst unsere Kaiserin Sisi liebte kandierte Veichen und Veilcheneis.
Was sind denn Kapern?
Bei Interesse an diesem Thema empfehle ich folgende Bücher:
- BuchVerlag für die Frau
Tassilo Wengel
Blüten für Genießer
ISBN 9783897983496 - Freya Verlag
Monika Halmos
Veilchen Rose und Lavendel - Sinnliche Blütenrezepte für das ganze Jahr
ISBN 9783990251553
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
Ich verwende Blumen und Blüten sehr gerne zur Dekoration von Salaten, Soßen, Obstsalat, Desserts - das Auge isst ja bekanntlich mit - und so werden die verschiedensten Speisen zu einem echten Hingucker! Vom Geschmack her ist meist nicht allzuviel zu spüren. Bei Kapuziner Kresse schon ein wenig Eigengeschmack, finde ich. Die blaue Blüte des Gurkenkrautes macht auch was her, ich verwende diese sehr gerne zur Deko für den Erdäpfelsalat.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
Blumen und Blüten zur Dekoration von Salaten, Soßen, Obstsalat, Desserts - und so werden die verschiedensten Speisen zu einem echten Hingucker! Das Leben ist zu kurz, um das Essen mit Blüten auf später zu verschieben! Schön hergerichtete Speisen, mit Blumen geschmückt heben den Wert einer Speise auf jeden Fall! Eine nett angerichtete Speise, noch dazu mit Blüten verziert erfreut Auge, Herz und Magen!
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- Dampfplauderer
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 18) - Blumen zum Essen
Hallo zusammen --
letztes Jahr habe ich das erste Mal Zucchiniblüten ausprobiert---
einmal normal in Fett aus gebacken --
und einmal wie Schnitzel paniert --
ich muß euch sagen sehr sehr lecker ---
ein Glück dass meine Zucchinipflanze so viele Blüten gehabt hat
denn ich konnte es gar nicht abwarten bis wieder eine zum ernten war----
ich wurde richtig süchtig danach --
freue mich schon dieses Jahr auf die neue Ernte---
beste Grüße Sonja
letztes Jahr habe ich das erste Mal Zucchiniblüten ausprobiert---
einmal normal in Fett aus gebacken --
und einmal wie Schnitzel paniert --
ich muß euch sagen sehr sehr lecker ---
ein Glück dass meine Zucchinipflanze so viele Blüten gehabt hat
denn ich konnte es gar nicht abwarten bis wieder eine zum ernten war----
ich wurde richtig süchtig danach --
freue mich schon dieses Jahr auf die neue Ernte---
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja