Blumen zum Essen

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 18, 30.4. - 6.5.) Blumen zum Essen

Beitrag von IngeSkocht - Mi Mai 23, 2018 7:50 am

IS hat geschrieben:
Mo Apr 30, 2018 4:58 pm
Ich mache das sehr gerne, wenn Besucher kommen, eine Tasse mit verschiedenen Blüten die was ich dann fürs Fleischgericht und Salat verwende, darüber ein paar Tropfen Kürbiskernöl ☺

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Blumen zum Essen

Beitrag von ErikaB2018 - Do Mai 24, 2018 1:27 pm

Holunderblüten in Backteig getaucht und dann aus heißem Öl herausgebacken sind eine Leckerei, die es bei uns ein mal im Jahr gibt.

Auch gebackene Kürbisblüten habe ich schon versucht, haben sehr gut geschmeckt, war allerdings eine ziemliche Patzerei.

Andere essbare Blüten habe ich noch nicht versucht, muss ich auch nicht unbedingt haben.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Blumen zum Essen

Beitrag von evagall - Mo Okt 15, 2018 4:03 pm

Cicero hat geschrieben:
Do Feb 01, 2018 8:38 pm
...falls es Dich interessiert:

Ich hatte letztens bei Metro in stabiler Klarsichtverpackung in der Gemüseabteilung wirklich sehr schöööne, bunte essbare Blumen gesehen.
Danke für den Tipp, ich hab nämlich welche gesucht als Deko für eine Torte und mit der Suchfunktion in diesem Forum bin ich fündig geworden. Die haben dort ja eine sagenhafte Auswahl und die roten Stiefmütterchen auf der hellen Creme hatten eine umwerfende Wirkung.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“