Eins mal vorweg, ich esse leidenschaftlich gerne Brot und Gebäck!
Am liebsten esse ich Vollkornbrot mit viel drinnen (Sonnenblumenkerne, Saaten, Leinsamen, Kürbiskerne, Nüsse etc.), Dinkelbrot oder resche "dunkle" Weckerl.
Seit meiner Reha vor einem Jahr versuche ich aber, mich vernünftig und gesund zu ernähren, weshalb ich meinen Brotkonsum doch einigermaßen eingeschränkt habe.
Brot und Gebäck gibt es bei mir aber immer zum Frühstück (meist mit Humus und etwas Lachs oder Räucherforelle und ganz viel Gemüse, zum Wochenende noch zusätzlich ein weiches Ei, und zum Abschluss ein Stück Brot/Weckerl mit etwas Butter und Marmelade bestrichen), kaum jemals aber zu Mittag, es sei denn, ich komme mal so gar nicht zum Mittagessen, dann wird dieses durch ein gutes knuspriges Weckerl von meinen Lieblingsbäcker und ein Naturjoghurt ersetzt, und - so gut es geht - gibt es auch zum Abendessen nur noch selten Brot. Allzu viel ist halt leider ungesund!