Burger
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Burger
Mögt ihr Burger? Egal ob klassisch oder auch mal vegetarisch oder mit Fisch....hier gibts ja auch schon jede Menge an Auswahl. Habt ihr euch eure Burger schon einmal komplett selbst zubereitet?
Also die Buns auch?!
Wer Inspirationen braucht ....
https://www.ichkoche.at/burger-rezepte/
https://www.ichkoche.at/hamburger-rezepte/
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Also die Buns auch?!
Wer Inspirationen braucht ....
https://www.ichkoche.at/burger-rezepte/
https://www.ichkoche.at/hamburger-rezepte/
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Burger
die letzten Burger die ich selbst gemacht habe ist schon viele viele Jahre her---
meist zum Geburtstag bei meinen Kinder für die Feier---
da gab es ganz" normale Burger"--die alle Kinder am liebsten mochten --
mit Fleischlaiberl-Gurke -Salat Tomate--Soße--
aber sonst habe ich noch keine selbst gemacht ---da mein Mann auch nicht begeistert ist ---
Außer in Schottland 2014 --aus Islay--
da haben wir die besten Burger gegessen mit leckeren Pommes --
da konnten wir uns gar nicht genug davon holen weil sie sooooo gut waren--
meist zum Geburtstag bei meinen Kinder für die Feier---
da gab es ganz" normale Burger"--die alle Kinder am liebsten mochten --
mit Fleischlaiberl-Gurke -Salat Tomate--Soße--
aber sonst habe ich noch keine selbst gemacht ---da mein Mann auch nicht begeistert ist ---
Außer in Schottland 2014 --aus Islay--
da haben wir die besten Burger gegessen mit leckeren Pommes --
da konnten wir uns gar nicht genug davon holen weil sie sooooo gut waren--
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Burger
Die Brötchen mache ich sehr selten selbst.
Wenn ja, mache ich viele davon und friere sie ein.
Was den Inhalt betrifft sind wir sehr experimentierfreudig:
Klasssich mit Faschiertem
Portobello Pilze mit gerösteten Zwiebeln und Käse
Aubergine und Paprika gegrillt, Käse
Speck, Tomaten, Salatblätter und HP Sauce
Laibchen auf Basis von Kichererbsen oder Bohnen
Getreidelaibchen
..........
Wenn ja, mache ich viele davon und friere sie ein.
Was den Inhalt betrifft sind wir sehr experimentierfreudig:
Klasssich mit Faschiertem
Portobello Pilze mit gerösteten Zwiebeln und Käse
Aubergine und Paprika gegrillt, Käse
Speck, Tomaten, Salatblätter und HP Sauce
Laibchen auf Basis von Kichererbsen oder Bohnen
Getreidelaibchen
..........
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Burger
bringst du die Brötchen der Burger auch so schööööööööööön "knatschig " hin ????
so wie sie sind wenn man sie kauft ---
und ist das auch normaler Hefeteig ---?????????????????????
so wie sie sind wenn man sie kauft ---
und ist das auch normaler Hefeteig ---?????????????????????
Beste Grüße Sonja
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Burger
Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Mi Mai 02, 2018 7:45 pmbringst du die Brötchen der Burger auch so schööööööööööön "knatschig " hin ????
so wie sie sind wenn man sie kauft ---
und ist das auch normaler Hefeteig ---?????????????????????
Schau mal
https://www.ichkoche.at/buns-rezepte/
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Burger
Es ist ein normaler Hefeteig. Manchmal mit Milch, manchmal mit Wasser.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Mi Mai 02, 2018 7:45 pmbringst du die Brötchen der Burger auch so schööööööööööön "knatschig " hin ????
so wie sie sind wenn man sie kauft ---
und ist das auch normaler Hefeteig ---?????????????????????
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Burger
vielen Dank ----
man sie backt sind sie doch knackig -
und wie werden sie so weich --denn wenn man Burger bekommt sind die Brötchen immer so weich --
man sie backt sind sie doch knackig -
und wie werden sie so weich --denn wenn man Burger bekommt sind die Brötchen immer so weich --
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Burger
Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 6:58 amvielen Dank ----
man sie backt sind sie doch knackig -
und wie werden sie so weich --denn wenn man Burger bekommt sind die Brötchen immer so weich --
Hm.....
Weiche Hamburgerbrötchen.
Stimmt, man bekommt sie überall, ich halte das aber nicht unbedingt für ein Zeichen von Qualität.
Ein Burgerbrötchen von guter Qualität sollte nicht so knusprig wie eine Semmel sein, aber keineswegs sollte es pappig und wie Gummi sein.
Wenn man den Teig mit Milch macht, werden sie weicher.
Du kannst sie vor dem Backen auch mit Milch bestreichen.
Wenn du sie super weich willst, kannst du sie einen Tag lang in einer Plastiktüte lassen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Burger
Danke für die Antwort ---
ich mache ja selbst keine ---deshalb hat mich das so interessiert --
denn egal wo ich sie sehe sind sie so weich ---
so ungefähr wie beim Dönerbrötchen --die kommen vorher auch kurz in den Grill dass sie knusprig sind ---
ich finde es super dass du deine selbst machst ---
ich mache ja selbst keine ---deshalb hat mich das so interessiert --
denn egal wo ich sie sehe sind sie so weich ---
so ungefähr wie beim Dönerbrötchen --die kommen vorher auch kurz in den Grill dass sie knusprig sind ---
ich finde es super dass du deine selbst machst ---
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Burger
Die selbstgerechten sind auch wirklich lecker.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 11:52 am
ich finde es super dass du deine selbst machst ---
Aber...ich mache sie absolut nicht immer selbst.
Wenn wir Hamburgers machen, gebrauchen wir auch nicht immer ein "Hamburger-Brötchen"
Eine Semmel - ein etwas weicheres Brötchen - ein Wrap - macht nichts aus....
Heute zum Beispiel gibt es, wie ich in einem anderem Thema geschrieben habe, Österreich-Burgers. Fleischlaibchen + Semmel + was man sonst noch will = Burger....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht