Chips selber machen

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Chips selber machen

Beitrag von Huma - Mi Jul 11, 2018 7:10 am

Die Chips in den Fertigpackungen sind meist sehr fettreich, mit zu viel Salz und enthalten außerdem auch noch künstliche Stoffe.
Hat jemand schon Erfahrung mit Chips selber machen? Wenn ja, werden die auch so knusprig bzw. wie lange könnte man diese lagern.
Danke im Voraus für eure Antworten.
LG HUMA

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Chips selber machen

Beitrag von maestro9 - Mi Jul 11, 2018 7:25 am

Huma hat geschrieben:
Mi Jul 11, 2018 7:10 am
Die Chips in den Fertigpackungen sind meist sehr fettreich, mit zu viel Salz und enthalten außerdem auch noch künstliche Stoffe.
Hat jemand schon Erfahrung mit Chips selber machen? Wenn ja, werden die auch so knusprig bzw. wie lange könnte man diese lagern.
Danke im Voraus für eure Antworten.
LG HUMA
Hi!

Hierzu hab ich nur das gefunden https://www.ichkoche.at/knabbern-rezepte/

Lagern glaub ich geht hier eher nicht so lange. Ich denk, dass sie entweder "lätschert" werden oder ungenießbar,...zumindest könnt ich mir das bei den Kartoffeln vorstellen.

LG
maestro9

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Chips selber machen

Beitrag von IngeSkocht - Mi Jul 11, 2018 1:41 pm

Hallo Huma

Wenn du die Chips selber machst, dann muss du sie am gleichen Tag essen denn am nächsten Tag sind sie nicht mehr genießbar.

LG Inge

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Chips selber machen

Beitrag von evagall - Mi Aug 29, 2018 10:11 pm

Also die Zucchini-Käse-Chips schmecken auch am nächsten Tag noch gut. Über eine längere Lagerung kann ich nichts sagen, die werden von unseren zweibeinigen Lebensmittelstaubsaugern immer recht zügig vernichtet.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“