Das perfekte Schnitzel

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

edgar49
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 145
Registriert: Mo Feb 26, 2018 1:46 pm

Das perfekte Schnitzel

Beitrag von edgar49 - Mi Jul 11, 2018 9:42 am

Wie mögt ihr euer Schnitzel am liebsten? Ganz dünn vom Kalb, vom Schwein oder doch lieber vom Huhn?

Klassisch ist's ja vom Kalb. Habt ihr Tipps für die perfekte Panier bzw. für DAS perfekt zubereitete Schnitzel? Was esst ihr gerne dazu? Kartoffelsalat, Pommes? Preiselbeeren?

Ich bin gespannt! :)

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Das perfekte Schnitzel

Beitrag von Ulrike M. - Mi Jul 11, 2018 9:47 am

Hallo,

Bei uns gibt es immer paniertes Schnitzerl vom Schwein.

Dazu gibt es entweder Erdäpfelsalat oder Reis. Grüner Salat ist meist auch dabei.
Wenn es das Schnizerl mit Reis gibt, mag ich gen einen Klacks Preiselbeermarmelade dazu.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Das perfekte Schnitzel

Beitrag von IngeSkocht - Mi Jul 11, 2018 1:35 pm

Hallo

Ich mache entweder Kalbsschnitzel oder Huhn mit einer vollkornpanier dazu Kartoffelsalat und Vogerlsalat

LG Inge

Wuppie
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 306
Registriert: Mo Feb 12, 2018 11:11 am

Re: Das perfekte Schnitzel

Beitrag von Wuppie - Mi Jul 11, 2018 3:18 pm

Ich paniere eigentlich meistens Schweinsschnitzel, manchmal auch ausgelöste Hühnerkeulen. Dazu gibt es Kartoffelsalat, für die Enkelkinder Pommes und diverse Salate-je nach Saison. Kalbfleish ist mit, wenn ich ehrlich sein soll, zu teuer und Pute mag man bei uns nicht so gerne

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Das perfekte Schnitzel

Beitrag von evagall - Sa Aug 25, 2018 9:45 pm

Bei uns gibt es meistens Putenschnitzel, weil ich Schweinefleisch nicht so gerne mag und Kalbfleisch mir eindeutig zu teuer ist. Aber nicht im Fritter gebacken sondern in der Pfanne.

sisc
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 44
Registriert: Sa Feb 03, 2018 1:00 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von sisc - Mo Sep 03, 2018 8:51 am

Ganz dünn vom Huhn mit Preiselbeeren, reis und gemischtem Salat.
Um es richtig lecker werden zu lassen das Fleisch vor dem panieren mit Knoblauch- und Paprikapulver würzen.

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von habibti - Mo Sep 03, 2018 9:11 am

Bei uns gibt es meistens Schnitzel vom Schwein, hin und wieder auch von der Pute. Meistens mit Kartoffelsalat oder mit Petersilienkartoffel und Blattsalat

köchinmary
Erdäpfelschäler
Erdäpfelschäler
Offline
Beiträge: 24
Registriert: Fr Mär 23, 2018 2:01 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von köchinmary - Mo Sep 03, 2018 9:33 am

Schnitzerl vom Hun, Pute oder Schwein sind immer lecker. Als Zuspeise Bratkartoffel oder Pommes mit Breiselbeeren und gem. Salat, wobei beim Schnitzerl der Kartoffelsalat auf keinen Fall fehlen darf.

h.stelzmueller
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 31
Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:49 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von h.stelzmueller - Mo Sep 03, 2018 9:55 am

ich mache schweinsschntzel prinzipiell mit butterschmalz in der pfanne, dazu gibt's petersilkartoffeln, semmelknödel und salat je nach saison

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von evagall - Mo Sep 03, 2018 10:03 am

Als Beilagen mag ich entweder Petersilerdäpfel und einen gemischten Salat oder Erdäpfelsalat, die Kinder natürlich am liebsten Pommes. Reis mag ich gar nicht dazu, das ist mir dann viel zu trocken.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“