Dotter Parmesan
Moderator: Ulrike M.
Dotter Parmesan
Man stelle sich vor...Zucker, Salz vermischen auf einem Blech, dann Mulden machen, Dotter hinein und das ganze 4 Tage kühl stellen. Nach 4 Tagen rausnehmen, Dotter herausheben und über Pasta reiben...
Kennt das jemand?
LG
oma
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Re: Dotter Parmesan
Also davon höre ich das erstemal, ich kann mir das auch gar nicht vorstellen
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Re: Dotter Parmesan
Weiß schon, wo du das gesehen hast. auf Gusto. musste auch zweimal schauen. hmm...weiß auch nicht, was ich davon halten soll, außer dass man es wohl mal probieren sollte?
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Re: Dotter Parmesan
Hab ich bereits gemacht. Das hat mich interessiert.
Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.
Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.
Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.
Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
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Re: Dotter Parmesan
Hallo!
Auch ich habe noch nie davon gehört!
Interessant.
Probieren werde ich es aber nicht.
So frische Eier habe ich nicht und ich wüsste auch gar nicht, wo ich sie kaufen sollte.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Auch ich habe noch nie davon gehört!
Interessant.
Probieren werde ich es aber nicht.
So frische Eier habe ich nicht und ich wüsste auch gar nicht, wo ich sie kaufen sollte.
Liebe Grüße
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"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Dotter Parmesan
Und was machst du dann mit dem Zucker und Salz, schmeißt du das dann weg ⁉Katblu hat geschrieben: ↑Di Mär 12, 2019 8:17 amHab ich bereits gemacht. Das hat mich interessiert.
Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.
Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.
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Re: Dotter Parmesan
Bin nicht auf die Idee gekommen es nochmals zu verwenden, möchte ich auch nicht.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Di Mär 12, 2019 9:53 amUnd was machst du dann mit dem Zucker und Salz, schmeißt du das dann weg ⁉Katblu hat geschrieben: ↑Di Mär 12, 2019 8:17 amHab ich bereits gemacht. Das hat mich interessiert.
Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.
Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.
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