Feta & Schafskäse

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
ichessealles68
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 178
Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm

Feta & Schafskäse

Beitrag von ichessealles68 - Do Aug 09, 2018 12:44 pm

Hallo!

Also für mich schmecken beide gleich. Wo ist der Unterschied?

LG
allesesserin! :D

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Feta & Schafskäse

Beitrag von ErikaB2018 - Di Aug 14, 2018 4:52 pm

Soviel ich weiß, wird guter Feta aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, ist also (fast) kein Unterschied!

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Feta & Schafskäse

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Aug 15, 2018 7:08 am

Hallo!

Die Bezeichnung "Feta" ist eine "geschützte Ursprungsbezeichnung" für Schafkäse aus Griechenland.

Das heisst, dass nur Schafkäse aus Griechenland, den Namen Feta tragen darf.

Ein identisches Produkt aus einer anderen Region hat darum "Schafkäse" zu heißen.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Feta & Schafskäse

Beitrag von ErikaB2018 - Mi Aug 15, 2018 7:21 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Aug 15, 2018 7:08 am
Hallo!

Die Bezeichnung "Feta" ist eine "geschützte Ursprungsbezeichnung" für Schafkäse aus Griechenland.

Das heisst, dass nur Schafkäse aus Griechenland, den Namen Feta tragen darf.

Ein identisches Produkt aus einer anderen Region hat darum "Schafkäse" zu heißen.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Danke für die Erklärung, damit ist alles klar! :D

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Feta & Schafskäse

Beitrag von evagall - Mi Aug 29, 2018 9:45 pm

Bei uns gibt es beim Bauern Schafkäse, der wirklich deutlich anders schmeckt als Feta. Der ist ziemlich weich und eigentlich ein Mischkäse aus Kuh- und Schafmilch.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“