Fledermaus?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Fledermaus?

Beitrag von Steffi_kocht - Di Jan 23, 2018 1:29 pm

Ich wusste nicht, dass man die essen kann! Oder ist damit etwas andres gemeinte? :idea:

mai83
Erdäpfelschäler
Erdäpfelschäler
Offline
Beiträge: 20
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:24 am
Wohnort: Burgenland

Re: Fledermaus?

Beitrag von mai83 - Fr Jan 26, 2018 4:53 pm

Als Fledermaus bezeichnet man in der Altwiener Küche jenes Teilstück vom Rind oder Schwein, das aus dem Kreuzbein gelöst wird, und das die Form einer Fledermaus hat. Stammt sie vom Rind, wird sie wie ein Tafelspitz zubereitet (also gekocht), die schweinere Version hingegen wird gerne gebacken (also paniert)

Gabriele1
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 153
Registriert: So Jan 28, 2018 12:47 pm

Re: Fledermaus?

Beitrag von Gabriele1 - So Jan 28, 2018 12:50 pm

ich kenne sie vom rind, und in diesem fall wird sie lange geschmort und in einer reichhaltigen sauce serviert, hat fast a bissl was von gulasch und ist absolut saftig und weich. nur der name irritiert a bissl, da habts recht ;)

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Fledermaus?

Beitrag von Steffi_kocht - Di Jan 30, 2018 2:09 pm

Ah! :D Danke, jetzt kenn ich mich aus!

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“