Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
Moderator: Ulrike M.
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Re: Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
Hallo maestro9!
Ich kenne sie sowohl mit und ohne Semmeln.
Es kommt ganz darauf an, wie ich sie würze und wie ich sie servieren will und auch davon, welches Faschiertes ich habe.
Gemengtes Faschiertes kann auch gut ohne Semmeln auskommen, Laibchen aus Faschiertem vom Rind werden (finde ich) ohne Semmeln ein wenig trocken.
Wenn ich aus der Masse kleine Bällchen mache, gebrauche ich keine Semmeln.
Wenn ich Laibchen mache, gebrauche ich meist wohl Semmeln.
Ich kenne sie sowohl mit und ohne Semmeln.
Es kommt ganz darauf an, wie ich sie würze und wie ich sie servieren will und auch davon, welches Faschiertes ich habe.
Gemengtes Faschiertes kann auch gut ohne Semmeln auskommen, Laibchen aus Faschiertem vom Rind werden (finde ich) ohne Semmeln ein wenig trocken.
Wenn ich aus der Masse kleine Bällchen mache, gebrauche ich keine Semmeln.
Wenn ich Laibchen mache, gebrauche ich meist wohl Semmeln.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
das ist eine gute Frage ---wo ich gerne antworte---
Fleischlaberl /Fleischküchle bei uns ---
mache ich immer mit einer eingeweichten Semmel --denn dann werden sie schön weich --
egal mit welchem Hackfleisch ---
nur wenn ich gefüllte Paprika --oder wie schon beschrieben für Hackbällchen --oder Krautwickel ---
da nehme ich auch keine --man möchte ja etwas vom Fleisch haben --
Fleischlaberl /Fleischküchle bei uns ---
mache ich immer mit einer eingeweichten Semmel --denn dann werden sie schön weich --
egal mit welchem Hackfleisch ---
nur wenn ich gefüllte Paprika --oder wie schon beschrieben für Hackbällchen --oder Krautwickel ---
da nehme ich auch keine --man möchte ja etwas vom Fleisch haben --
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
werde ich heute versuchen, da ich leider vergessen habe Semmel zu kaufen. Werde einige Semmelbrösel , angefeuchtet mit etwas milch, untermischen. Bin neugierig wie die schmecken werden
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Re: Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
Man kann auch Brot nehmen, habe ich schon gemacht.
Brotwüfel etwas anfeuchten und unter die Masse mischen, ich nehme dann auch um ein Ei mehr und Brösel noch dazu.
LG Inge
Brotwüfel etwas anfeuchten und unter die Masse mischen, ich nehme dann auch um ein Ei mehr und Brösel noch dazu.
LG Inge
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Re: Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
Hatte auch Mal keine Semmel zu den Fleischpflanzerl. Hab dann Semmelbrösel mit Quark vermischt. Das Ergebnis waren sehr locker Fleischpflanzerl.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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Re: Fleischlaberl mit oder ohne Semmel
Hallo,
ich mache meine faschierten Laibchen immer mit eingeweichten, ausgedrückten Semmeln. So werden sie besonders flaumig und locker.
LG, Erika
ich mache meine faschierten Laibchen immer mit eingeweichten, ausgedrückten Semmeln. So werden sie besonders flaumig und locker.
LG, Erika