Gefüllte Paprika

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
schleckermäulchen
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 225
Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm

Gefüllte Paprika

Beitrag von schleckermäulchen - Fr Apr 06, 2018 10:46 am

Wie macht ihr die!? Macht ihr sie auch mal anders, als der Klassiker? :)

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Gefüllte Paprika

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Apr 06, 2018 11:14 am

Ich fülle Paprikas mit vielen verschiedenen Füllungen:

Füllungen mit Faschiertem:
Faschiertes mit Reis
Faschiertes mit Gemüse
Faschiertes mit Parmesan
Faschiertes mit einer Kombination von den oben genannten Zutaten
Faschiertes mit in der Mitte Mozzarella, welcher beim Anschneiden schmilzt.
Faschiertes mit Kartoffelpüree

Vegetarische Füllungen:
Reis, mit Gemüse und Käse. Mit einem Ei gebunden.
Kartoffelpüree mit Käse
Kartoffelpüree mit Gemüse
Kartoffelpüree mit einer Mischung aus Käse und Gemüse.
Püree von Süßkartoffeln mit den gleichen Zugaben wie beim Kartoffelpüree.
Füllung basierend auf Bohnen: Bohnenmasse (so wie man für Bohnenlaibchen macht) mit diversen Zutaten – Gemüse, Käse, Kräuter
Püree aus geröstetem Kürbis
Kichererbsen, wie die Basis für Falafel
Getreidefüllung: Es gibt Basismischungen für Getreidelaibchen (bei zum Beispiel DM), aus denen lässt sich auch einfach eine Füllung machen
Semmelfüllung: Masse wie für Serviettenknödel mit Gemüse

Die vegetarischen Füllungen sind auch lecker mit ein wenig Schinken oder Speck...

Mehr fällt mir momentan nicht ein.
Ich benütze oft allerlei Restchen um Paprikas zu füllen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Sonja Fuchs
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 143
Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm

Re: Gefüllte Paprika

Beitrag von Sonja Fuchs - Fr Apr 06, 2018 1:49 pm

hallo NewAmsterdamer---

super lecker gefüllte Paprika --
Aber ich mache sie so wie wir sie schon früher immer zu Hause gemacht haben ---
meine Mutter hat noch Reis ins Faschierte gegeben --

Hackfleisch --schön scharf gewürzt --ich mache auch Knofi mit rein ---
eine andere Fülle mag mein Mann nicht --er ist eben ein "Gewohnheitstier"--
bitte nichts ausprobieren wo mir das doch schmeckt was du machst--- :D :lol: ;)

ich brate sie dann an in der Pfanne und lasse sie köcheln bis sie gar sind ---
ich mache auch keine Tomatensoße sondern ganz normal und am Schluß gebe ich ein paar frische Tomaten dazu---

mein Mann liebt Nudeln dazu--ich lieber Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf-- ;)
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja

Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können

unbekannt

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Gefüllte Paprika

Beitrag von Ulrike M. - Fr Apr 06, 2018 3:33 pm

Hallo,

Gefüllte Paprika gibt es bei uns erst, wenn ich die Paprika aus heimischer Ernte auf dem Bauernmarkt bekomme.
Bei uns kommt eine Fleischlaibchenfülle hinein, also Faschiertes mit Weißbrot, ordentlich Knoblauch ist ein Muss, ebenso Kümmel. Die Paprika werden dann im Rohr schön lange gebraten.
Dazu gibt es Paradeissauce und Reis.

Ich liebe gefüllte Paprika.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Sonja Fuchs
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 143
Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm

Re: Gefüllte Paprika

Beitrag von Sonja Fuchs - Fr Apr 06, 2018 5:12 pm

Ja Uli --
das ist doch mal ein Gericht was wir gleich zubereiten ---
Richard isst das zu gerne könnte ich 2x in der Woche machen ---
nur er mag .---Nudeln dazu---- :roll: :lol:
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja

Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können

unbekannt

Mioljetta
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 340
Registriert: Fr Jan 26, 2018 7:59 am
Wohnort: Wien

Re: Gefüllte Paprika

Beitrag von Mioljetta - So Apr 08, 2018 6:03 am

Ich verwende Paprika in allen Varianten und fülle sie mit Fleischlaibchenmasse . Gegart werden sie in ungebundener Tomatensoße auf dem Herd, die ich zum Schluss mit etwas Mehl eindicke. Den Reis serviere ich als Beilage dazu.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“