Gefüllte Paprika
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Gefüllte Paprika
Wie macht ihr die!? Macht ihr sie auch mal anders, als der Klassiker?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Gefüllte Paprika
Ich fülle Paprikas mit vielen verschiedenen Füllungen:
Füllungen mit Faschiertem:
Faschiertes mit Reis
Faschiertes mit Gemüse
Faschiertes mit Parmesan
Faschiertes mit einer Kombination von den oben genannten Zutaten
Faschiertes mit in der Mitte Mozzarella, welcher beim Anschneiden schmilzt.
Faschiertes mit Kartoffelpüree
Vegetarische Füllungen:
Reis, mit Gemüse und Käse. Mit einem Ei gebunden.
Kartoffelpüree mit Käse
Kartoffelpüree mit Gemüse
Kartoffelpüree mit einer Mischung aus Käse und Gemüse.
Püree von Süßkartoffeln mit den gleichen Zugaben wie beim Kartoffelpüree.
Füllung basierend auf Bohnen: Bohnenmasse (so wie man für Bohnenlaibchen macht) mit diversen Zutaten – Gemüse, Käse, Kräuter
Püree aus geröstetem Kürbis
Kichererbsen, wie die Basis für Falafel
Getreidefüllung: Es gibt Basismischungen für Getreidelaibchen (bei zum Beispiel DM), aus denen lässt sich auch einfach eine Füllung machen
Semmelfüllung: Masse wie für Serviettenknödel mit Gemüse
Die vegetarischen Füllungen sind auch lecker mit ein wenig Schinken oder Speck...
Mehr fällt mir momentan nicht ein.
Ich benütze oft allerlei Restchen um Paprikas zu füllen.
Füllungen mit Faschiertem:
Faschiertes mit Reis
Faschiertes mit Gemüse
Faschiertes mit Parmesan
Faschiertes mit einer Kombination von den oben genannten Zutaten
Faschiertes mit in der Mitte Mozzarella, welcher beim Anschneiden schmilzt.
Faschiertes mit Kartoffelpüree
Vegetarische Füllungen:
Reis, mit Gemüse und Käse. Mit einem Ei gebunden.
Kartoffelpüree mit Käse
Kartoffelpüree mit Gemüse
Kartoffelpüree mit einer Mischung aus Käse und Gemüse.
Püree von Süßkartoffeln mit den gleichen Zugaben wie beim Kartoffelpüree.
Füllung basierend auf Bohnen: Bohnenmasse (so wie man für Bohnenlaibchen macht) mit diversen Zutaten – Gemüse, Käse, Kräuter
Püree aus geröstetem Kürbis
Kichererbsen, wie die Basis für Falafel
Getreidefüllung: Es gibt Basismischungen für Getreidelaibchen (bei zum Beispiel DM), aus denen lässt sich auch einfach eine Füllung machen
Semmelfüllung: Masse wie für Serviettenknödel mit Gemüse
Die vegetarischen Füllungen sind auch lecker mit ein wenig Schinken oder Speck...
Mehr fällt mir momentan nicht ein.
Ich benütze oft allerlei Restchen um Paprikas zu füllen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Gefüllte Paprika
hallo NewAmsterdamer---
super lecker gefüllte Paprika --
Aber ich mache sie so wie wir sie schon früher immer zu Hause gemacht haben ---
meine Mutter hat noch Reis ins Faschierte gegeben --
Hackfleisch --schön scharf gewürzt --ich mache auch Knofi mit rein ---
eine andere Fülle mag mein Mann nicht --er ist eben ein "Gewohnheitstier"--
bitte nichts ausprobieren wo mir das doch schmeckt was du machst---
ich brate sie dann an in der Pfanne und lasse sie köcheln bis sie gar sind ---
ich mache auch keine Tomatensoße sondern ganz normal und am Schluß gebe ich ein paar frische Tomaten dazu---
mein Mann liebt Nudeln dazu--ich lieber Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf--
super lecker gefüllte Paprika --
Aber ich mache sie so wie wir sie schon früher immer zu Hause gemacht haben ---
meine Mutter hat noch Reis ins Faschierte gegeben --
Hackfleisch --schön scharf gewürzt --ich mache auch Knofi mit rein ---
eine andere Fülle mag mein Mann nicht --er ist eben ein "Gewohnheitstier"--
bitte nichts ausprobieren wo mir das doch schmeckt was du machst---
ich brate sie dann an in der Pfanne und lasse sie köcheln bis sie gar sind ---
ich mache auch keine Tomatensoße sondern ganz normal und am Schluß gebe ich ein paar frische Tomaten dazu---
mein Mann liebt Nudeln dazu--ich lieber Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf--
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Moderator
- Offline
Re: Gefüllte Paprika
Hallo,
Gefüllte Paprika gibt es bei uns erst, wenn ich die Paprika aus heimischer Ernte auf dem Bauernmarkt bekomme.
Bei uns kommt eine Fleischlaibchenfülle hinein, also Faschiertes mit Weißbrot, ordentlich Knoblauch ist ein Muss, ebenso Kümmel. Die Paprika werden dann im Rohr schön lange gebraten.
Dazu gibt es Paradeissauce und Reis.
Ich liebe gefüllte Paprika.
Beste Grüße,
Uli
Gefüllte Paprika gibt es bei uns erst, wenn ich die Paprika aus heimischer Ernte auf dem Bauernmarkt bekomme.
Bei uns kommt eine Fleischlaibchenfülle hinein, also Faschiertes mit Weißbrot, ordentlich Knoblauch ist ein Muss, ebenso Kümmel. Die Paprika werden dann im Rohr schön lange gebraten.
Dazu gibt es Paradeissauce und Reis.
Ich liebe gefüllte Paprika.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Gefüllte Paprika
Ja Uli --
das ist doch mal ein Gericht was wir gleich zubereiten ---
Richard isst das zu gerne könnte ich 2x in der Woche machen ---
nur er mag .---Nudeln dazu----
das ist doch mal ein Gericht was wir gleich zubereiten ---
Richard isst das zu gerne könnte ich 2x in der Woche machen ---
nur er mag .---Nudeln dazu----
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Gefüllte Paprika
Ich verwende Paprika in allen Varianten und fülle sie mit Fleischlaibchenmasse . Gegart werden sie in ungebundener Tomatensoße auf dem Herd, die ich zum Schluss mit etwas Mehl eindicke. Den Reis serviere ich als Beilage dazu.
Sponsored post