Germknödel mit Vanillesauce oder Butter?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
schleckermäulchen
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 225
Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm

Germknödel mit Vanillesauce oder Butter?

Beitrag von schleckermäulchen - Di Sep 04, 2018 8:40 am

ich hab, wenn, dann Germknödel immer mit Mohn und butter gegessen. Vanillesauce war und ist auch heut nicht so meins.

Ich hab glaub ich auch noch nie Germknödel selbst gemacht. Macht ihr ab und an Germknödel. Also so richtig mit selbst gemachtem Germteig und so? Wie esst ihr ihn am liebsten?

LG
schleckermäulchen

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Germknödel mit Vanillesauce oder Butter?

Beitrag von Huma - Di Sep 04, 2018 8:57 am

Ich esse die Germknödel am liebsten mit übergossener Butter und dick bestreut mit geriebenen Mohn und Staubzucker. Eine Vanillesauce mag ich überhaupt nicht dazu, habs auch noch nie dazu selbst gemacht, jedoch auf einer Almhütte mal bekommen.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Germknödel mit Vanillesauce oder Butter?

Beitrag von Ulrike M. - Di Sep 04, 2018 11:35 am

Hallo,

Ich habe für den Winter vor, Germknödel einmal selbst zu machen. Das kann ja keine Hexerei sein.
Auf einen Germknödel gehört für mich viel Mohn, ordentlich zerlassene Butter und ein wenig Kristallzucker. (Bei Staubzucker stellt es mir immer die Haare auf, das ist so eine Marotte von mir. ;) )


Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Germknödel mit Vanillesauce oder Butter?

Beitrag von IngeSkocht - Di Sep 04, 2018 11:50 am

Hallo
Wir essen unsere Germknödel Moh /Zucker / Butter

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Germknödel mit Vanillesauce oder Butter?

Beitrag von evagall - Mi Sep 05, 2018 10:29 pm

wir haben früher immer Germknödel selber gemacht und dann mit zerlassener Butter übergossen und mit Zucker bestreut. Die Variante mit Mohn hab ich erst auf Schihütten kennengelernt, nachdem ich Mohn nicht mag, ist das für mich keine Option und die Vanillesauce mag ich nicht zu den Knödeln sondern nur zu den Buchteln.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“