Keimende Kartoffeln noch essbar?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Keimende Kartoffeln noch essbar?

Beitrag von Foodscout - Mi Jul 25, 2018 1:29 pm

Hallöchen!

Es ist irgendwie fast unmöglich Kartoffeln zu Hause zu haben, die nicht irgendwann keimen. Ich hab sie eigentlich trotzdem bis jetzt immer verwendet und es hat mir nix getan. Ich hör aber immer wieder noch, dass man die nicht essen darf. Was stimmt nun?

LG
Foodie

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Keimende Kartoffeln noch essbar?

Beitrag von IngeSkocht - Mi Jul 25, 2018 4:47 pm

Hallo
Warum nicht, solange sie nicht schimmeln kann man sie ruhig essen
LG Inge

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Keimende Kartoffeln noch essbar?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Do Jul 26, 2018 10:53 am

wenn nur etwas ausgewachsen sind mache ich die Triebe weg und verwende sie noch --
und wir leben noch --

denn es heißt sie wären giftig (wie auch das grüne unreife an der Kartoffel--
das ich großzügig abschneide---)

wenn aber die Triebe größer und länger sind dann sind sie meist auch schrumpelig
dann nehme ich sie nicht mehr --dann kommen sie weg --!! ;)
Beste Grüße Sonja

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Keimende Kartoffeln noch essbar?

Beitrag von evagall - Sa Aug 25, 2018 10:22 am

Die Stellen wo die weggebrochenen Triebe waren sind garantiert nicht giftig, aber wie Sonja schreibt, die Erdäpfel sind ab einem gewissen Zeitraum sehr schrumpelig. Das kann man eigentlich nur verhindern, wenn man so wie früher einen schönen Erdkeller hat, in unseren Wohnungen ist es leider eindeutig zu hell, zu warm und viel zu trocken für eine längere Lagerung

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“