Re: Kürbissuppe einfach geschmacklos: Was kann ich machen?
Beitrag
von Fraspi - So Okt 31, 2021 9:01 am
Hallo Marietta!
Hier das Rezept für meine Kürbissuppe
1 Kürbis mittelgroß, ca. 2 kg
entkernt ca. 1 kg, (am besten Hokkaido)
2 große Erdäpfel, 2 große Karotten
1 großer Zwiebel
2 EL Butter zum Anbraten
1 EL Paprikapulver
2 EL Essig, etwas Zucker
Salz, geriebenen Kümmel, 3 Knoblauchzehen
1 l klare Gemüsesuppe
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, (Muskatnuss)
gehackte Kürbiskerne, Kernöl zum Garnieren
Zubereitung:
1.) Das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfelstücke schneiden, Erdäpfel und Karotten in kleine Würfel schneiden
2.) Den Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf in Butter anschwitzen.
3.) Den Topf vom Herd nehmen, mit Paprikapulver stauben, umrühren, mit Essig ablöschen und etwas zuckern.
4.) Gemüsewürfel dazu geben, alles durchrühren, mitrösten und dann mit der Suppe aufgießen.
5.) Salz, 1 Messerspitze geriebenen Kümmel und gehackte Knoblauchzehen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.) Creme-fraiche oder Sauerrahm mit etwas Wasser absprudeln, unterheben, noch mal kurz aufkochen.
7.) Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut und fein pürieren.
8.) Zuletzt die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einen kleinen Schuss Essig dazugeben.
9.) Die Kürbiscremesuppe anrichten, am Teller mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einige Tropfen Kürbiskernöl darauf träufeln, mit einem Löffel Rahm oder Schlagobers servieren.
Gutes Gelingen!