Pak Choi
Moderator: Ulrike M.
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Pak Choi
Mögt ihr Pak Choi und wenn ja, was macht ihr so damit? Ich kenn ihn eigentlich meistens nur in asiatischen Gerichten.
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Re: Pak Choi
Hallo,
Ich gebe zu, dass ich von diesem Pak Choi noch nie gehört habe. Ich habe eben gegoogelt: eine Kohlart.
Wodurch unterscheidet sich dieses Gemüse (kochtechnisch, geschmacklich) von anderen Kohlarten? Wir es auch in Mitteleuropa angebaut oder muss es importiert werden?
Vielleicht mag mich da eine(r) aufklären.
Beste Grüße,
Uli
Ich gebe zu, dass ich von diesem Pak Choi noch nie gehört habe. Ich habe eben gegoogelt: eine Kohlart.
Wodurch unterscheidet sich dieses Gemüse (kochtechnisch, geschmacklich) von anderen Kohlarten? Wir es auch in Mitteleuropa angebaut oder muss es importiert werden?
Vielleicht mag mich da eine(r) aufklären.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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- Schnitzelklopfer
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Re: Pak Choi
Pak Choi ist sehr waessrig, also sollte man ihn wenn man ihn nicht direkt in eine Suppe gibt auf keinen Fall zu tode kochen. Ganz, ganz kurz mit wenig Sesamoel anbraten, salzen und pfeffern, boom, da hast du eine nette Beilage.
laesst sich auch durchaus gut Daempfen.
laesst sich auch durchaus gut Daempfen.
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Re: Pak Choi
Er ist unter Anderem gut in fernöstlichen Gerichten, besonders im Wok macht er sich gut.
Verglichen mit anderen Kohlsorten würde ich in am ehesten mit Chinakohl vergleichen.
Er hat eine viel viel kürzere Kochzeit als Rot- Weiss- und Grünkohl.
Ich habe bereits Pak Chor gekauft der hier gezüchtet wurde.
Zubereitungsmöglichkeiten:
Im Wok (für alle Arten Wokgerichte mit und ohne Fleisch)
Hierfür in beliebig grosse Stücke schneiden oder, wenn man einen kleinen hat, die Blätter ganz lassen.
Grillen (Grillpfanne)
Hierfür eignet sich besonders gut der recht kompakte Mittelteil
In der Mitte durchschneiden, mit einem Kräuteröl nach Wahl bestreichen, mit der Schnittseite nach unten in die Grillpfanne legen, einmal wenden.
In diversen Nudelgerichten.
Er passt geschmacklich durchaus auch in die mediterrane Küche.
Nudeln mit Pack Choi und Tomaten zum Beispiel.
Sehr kurz dämpfen.
Ich habe eine "altmodische" Pfanne mit ein paar paar passenden Dampfeinsätzen.
Roh essen.
In diversen Salaten
Eigentlich kann man mit Pak Choi alles machen, was man mit Spinatblättern machen kann.
Nur nicht passieren - so wie Cremespinat......
Verglichen mit anderen Kohlsorten würde ich in am ehesten mit Chinakohl vergleichen.
Er hat eine viel viel kürzere Kochzeit als Rot- Weiss- und Grünkohl.
Ich habe bereits Pak Chor gekauft der hier gezüchtet wurde.
Zubereitungsmöglichkeiten:
Im Wok (für alle Arten Wokgerichte mit und ohne Fleisch)
Hierfür in beliebig grosse Stücke schneiden oder, wenn man einen kleinen hat, die Blätter ganz lassen.
Grillen (Grillpfanne)
Hierfür eignet sich besonders gut der recht kompakte Mittelteil
In der Mitte durchschneiden, mit einem Kräuteröl nach Wahl bestreichen, mit der Schnittseite nach unten in die Grillpfanne legen, einmal wenden.
In diversen Nudelgerichten.
Er passt geschmacklich durchaus auch in die mediterrane Küche.
Nudeln mit Pack Choi und Tomaten zum Beispiel.
Sehr kurz dämpfen.
Ich habe eine "altmodische" Pfanne mit ein paar paar passenden Dampfeinsätzen.
Roh essen.
In diversen Salaten
Eigentlich kann man mit Pak Choi alles machen, was man mit Spinatblättern machen kann.
Nur nicht passieren - so wie Cremespinat......
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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- Kochlöffelschwinger
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Re: Pak Choi
Ja, liebe Ulli, erst ist dem Chinakohl ähnlich, auch vom Aussehen her. Aber nicht so bitter, find ich. Ok, danke für eure Tipps. Mal sehen was ich noch so drauß zaubere.
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