Perfekte Eierspeis

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Moderator: Ulrike M.

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Renate1980
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Perfekte Eierspeis

Beitrag von Renate1980 - Do Jan 18, 2018 4:02 pm

Wie macht ihr die? Es gibt ja verschiedene Meinungen. Ich hab das Gefühl, meine wird immer zu trocken. Irgendwelche Tipps?

Mioljetta
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Re: Perfekte Eierspeis

Beitrag von Mioljetta - Fr Mär 02, 2018 3:50 pm

Nicht zu schnell braten, sie sollte beim Servieren noch glänzen.

Cicero
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Re: Perfekte Eierspeis

Beitrag von Cicero - Fr Mär 02, 2018 6:56 pm

Hallo Renate 1980!

Versuche doch einmal folgendes:
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und mit einer Gabel verschlagen;
  • in einer beschichteten, mit etwas Öl ausgeriebenen Pfanne (3 Tropfen mit Küchenpapier verreiben) ein ganz kleines Stück Butter schmelzen lassen;
  • Pfanne nur mit schwacher Temperatur erwärmen!!!;
  • sobald die Butter komplett zerflossen ist, die Ei-Masse beigeben;
  • nun mit einem Gummi-Spatel, Silikon-Spatel oder Holz-Kochlöffel die Ei-Masse ständig von außen nach innen schieben - solange bis beinahe alles fest ist;
  • sofort aus der Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten - Da die Masse noch etwas nachzieht wird sie noch etwas fester;
Ist zumindest ein Weg, mit dem eine cremige Eierspeis gelingen sollte...

NewAmsterdamer
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Re: Perfekte Eierspeis

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Mär 03, 2018 10:23 am

Meine Lieblings-Eierspeise wird für alle Zeiten die meiner Großtante, einer Bergbäuerin, bleiben.
Es gab sie oft wenn wir durchnässt vom Milchtragen zurückkamen.

Die Eierspeise wurde in Grammelschmalz gebacken, nicht zu lange, sodass sie oben noch glasig war.
Die Eier waren nestfrisch, das Grammelschmalz selbst gemacht.

Dazu gab es ein Butterbrot mit selbstgemachter Butter mit Schnittlauch obendrauf.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

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