Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!

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Moderator: Ulrike M.

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Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Apr 23, 2018 6:57 am

Vielen Dank für die vielen tollen und nützlichen Tipps!
Gestern habe ich einen ganzen Kilo Auberginen verarbeitet.
Eine große Pfanne mit Ratatouille, eine große Pfanne mit Tomaten—Aubergine Sauce. Beides habe ich in Portionen eingefroren.

Um den Rest werde ich mich in den nächsten Tagen kümmern.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

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Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Apr 23, 2018 7:00 am

Ulrike M. hat geschrieben:
So Apr 22, 2018 3:32 pm
Hallo,

Das hab ich im Vorjahr gemacht - hat uns ausgesprochen gut geschmeckt!


Melitzanosalata


Das ist eine griechische Creme aus Melanzane (Auberginen), es gibt angeblich dafür viele Rezepte.

Wir haben die Sache mit zwei nicht allzu großen Melanzane gemacht:

2 Melanzane
2 kleine Paradeiser (Tomaten)
1 mittelgroße Zwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (süß)
Zitronensaft oder Essig
Oregano
Petersilie

Die Melanzane werden mit einer Gabel rundum eingestochen. Dann kommen sie für 50 Minuten entweder auf den Grill oder in den Backofen (bei uns bei 200 °C Ober- und Unterhitze).

Inzwischen hackt man die Zwiebel und den Knoblauch fein, die Paradeiser werden (wenn gewünscht) enthäutet und sehr klein geschnitten.

Man lässt den Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen, gibt den Knoblauch dazu und röstet ein wenig weiter, dann kommen die Paradeiser dazu. Das ganze lässt man unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Die Melanzane werden nun an den Enden gekappt und in der Mitte durchgeschnitten. Falls Flüssigkeit austritt, sollte man diese abgießen. Das Fruchtfleich wird mir einem Löffel ausgekratzt und zur Tomatensauce gegeben. Das Melanzane-Fruchtfleich wird noch etwas zerdrückt, mit den Paradeisern vermischt. Mit Zitronensaft (Essig), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und gehackter Petersilie wird abgeschmeckt.

Melitzanosalata wird zimmerwarm gegessen. Man isst sie entweder mit Weißbrot als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Mahlzeit
Das ist interessant! Kannte ich noch nicht.
Vielen Dank!
.
Das Rezept habe ich ausgedruckt und an meine Rezeptmappe zugefügt!
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