Romanesco

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

sumsisum
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 162
Registriert: Do Mär 15, 2018 10:42 am

Romanesco

Beitrag von sumsisum - Mi Jul 04, 2018 1:37 pm

Ich liebe den buttrigen Geschmack von dieser Kohlart. Oft gibt es ihn ja nicht. Ich hab ihn auch nur tiefgekühlt in so einer 3 Rosenmischung das erste Mal gegessen und war gleich hin und weg. Ich muss ja gestehen ich liebe generell Brokkoli, Karfiol und Romanesco. Könnt mich eingraben..

Wie ist das bei euch?

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Romanesco

Beitrag von Ulrike M. - Mi Jul 04, 2018 1:53 pm

Hallo,

Brokkoli brauch ich nicht unbedingt, wiewohl ich ihn esse.
Karfiol mag ich recht gerne.
Romanesco sieht hübsch aus, aber schmeckt doch sehr ähnlich wie Karfiol.

Auf dem Bauernmarkt bekomme ich in der Saison auch Romanesco, da muss ich nicht beim Tiefkühlgemüse schauen.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

sumsisum
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 162
Registriert: Do Mär 15, 2018 10:42 am

Re: Romanesco

Beitrag von sumsisum - Mi Jul 04, 2018 1:59 pm

Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Jul 04, 2018 1:53 pm
Hallo,

Brokkoli brauch ich nicht unbedingt, wiewohl ich ihn esse.
Karfiol mag ich recht gerne.
Romanesco sieht hübsch aus, aber schmeckt doch sehr ähnlich wie Karfiol.

Auf dem Bauernmarkt bekomme ich in der Saison auch Romanesco, da muss ich nicht beim Tiefkühlgemüse schauen.

Beste Grüße,
Uli
Romanesco gibts auch beim Merkur manchmal. Ich hab halt nicht die Möglichkeit immer zum Bauernmarkt zu gehen ;) eigentlich so gut wie gar nicht, außer am Wochenende. Ich finds auch ganz angenehm mal auf TK Gemüse (OHNE Zusatzstoffe natürlich, sondern "natur") zurückzugreifen.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Romanesco

Beitrag von IngeSkocht - Mi Jul 04, 2018 4:58 pm

Hallo
Ich mag sehr gerne Romanesco auch im Salat oder eben Karfiol,der kohlgeschmack das mag ich soooo

Ja, Uli hat recht scheckt wie Karfiol, ich kaufe in am Markt auch wegen der Farbe (das grün ) haaaa

Und ob die TK Produkte so frei von allen zusatzstoffen sind , dass glaube ich nicht.
LG Inge

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Romanesco

Beitrag von Sonjakochtgerne - Do Jul 05, 2018 6:20 am

Hallo zusammen --

ich muß gestehen
den Romanesco habe ich in meiner ganzen Kochzeit vielleicht erst ein oder zwei mal gemacht -- :roll:

meist nehme ich Blumenkohl oder Broccoli ---der ja so ähnlich schmeckt --- :oops:
was der Unterschied für mich ist --er sieht schöner aus auf einer Gemüseplatte ---- ;)
Beste Grüße Sonja

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Romanesco

Beitrag von maestro9 - Do Jul 05, 2018 2:24 pm

IngeSkocht hat geschrieben:
Mi Jul 04, 2018 4:58 pm
Hallo
Ich mag sehr gerne Romanesco auch im Salat oder eben Karfiol,der kohlgeschmack das mag ich soooo

Ja, Uli hat recht scheckt wie Karfiol, ich kaufe in am Markt auch wegen der Farbe (das grün ) haaaa

Und ob die TK Produkte so frei von allen zusatzstoffen sind , dass glaube ich nicht.
LG Inge
Doch, es gibt ja auch Brokkoli ohne irgendwas. Kennst du die TK Gemüse nicht, die keine Saucen haben?! Einfach nur Gemüse? Ich kenn die 3 Rosen Mischung auch von Iglo und Spar hat sie auch. Glaub sogar der Hofer. Da ist nix drin außer dem Gemüse, das direkt schockgefrostet wird. Wenn eine Sauce oder weitere Zutaten dabei sind, dann stehts auch drauf. Man muss nur eben immer schauen ;)

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Romanesco

Beitrag von maestro9 - Do Jul 05, 2018 2:25 pm

Ich finde nicht, dass Romanesco so viel ähnlich schmeckt. Ich find auch, dass er einen leicht buttrigen Geschmack hat und mag das auch sehr.

Merl
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 304
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:39 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Romanesco

Beitrag von Merl - Do Jul 05, 2018 7:55 pm

Ich mag ROMANESCO schon, habe ihn aber doch sehr selten bei mir in der Küche bzw. auf dem Teller.
Wenn er doch mal da war, dann habe ich ihn eher bodenständig, einfach, ohne viel Lametta zubereitet!
Zum Beispiel im Ofen, nur mit Olivenöl beträufelt, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprika gewürzt, nach 15-20 Minuten rösten war es lecker. Auch mit Knoblauch & Petersilie gebraten eine feine Sache.
Schön finde ich ihn auch mariniert oder als Hauptdarsteller in einem Salat.

Auf Brokkoli, Karfiol/Blumenkohl stehe ich total! Beide sind öfter mal in meiner Küche, Töpfen, Pfanne & Ofen zu Besuch!

oma62
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 92
Registriert: Di Feb 20, 2018 4:20 pm

Re: Romanesco

Beitrag von oma62 - Fr Jul 06, 2018 4:54 am

Blumenkohl ist schon seit meiner Kindheit mein Lieblingsgemüse. Broccoli mag ich überhaupt nicht und Romanesco habe ich noch nie probiert. :oops: Bin jetzt aber bei Euren Beschreibungen sehr neugierig :shock: geworden und werde Ihn probieren. :D

LG Bianca

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Romanesco

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Jul 11, 2018 12:18 pm

Hallo!
Auch mir schmeckt Romanesco sehr gut!
Ich finde ihn auch nett aussehen, das Auge isst ja auch mit.

Besonders gerne bereite ich ihn im Ganzen im Ofen.
Ein schöner (und auch schmackhaft - geschmackvoller :D ) Blickfänger am Tisch.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“