Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Moderator: Ulrike M.
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Jawohl! Spieße sind toll.
Wie es schon maestro9 -- trotz Schiebearbeiten -- so schön sagte: "...sind mir trotzdem sympathisch."
Meine -- immer selbstgemachten -- Spieße sind stets gemüsig, ggf. auch mal mit Tofu & Co!
Je nach Spieß-Mischung noch Kräuter oder mariniert.
Aktuell hoch bei mir im Kurs: Gegrillte Paprika-Zwiebel-Spieße. Spieße aus marinierten Champignons, Zucchini, Paprika & rote Zwiebeln, gerne auch aus dem Ofen. Die Grenzen der Kombination sind ja aber schier unendlich.
In Sachen Soße bzw. Dip, gerne eine handgemachte Kräutersalsa, eine BBQ-Soße, einen Humus-Dip, ....
Wie es schon maestro9 -- trotz Schiebearbeiten -- so schön sagte: "...sind mir trotzdem sympathisch."
Meine -- immer selbstgemachten -- Spieße sind stets gemüsig, ggf. auch mal mit Tofu & Co!
Je nach Spieß-Mischung noch Kräuter oder mariniert.
Aktuell hoch bei mir im Kurs: Gegrillte Paprika-Zwiebel-Spieße. Spieße aus marinierten Champignons, Zucchini, Paprika & rote Zwiebeln, gerne auch aus dem Ofen. Die Grenzen der Kombination sind ja aber schier unendlich.
In Sachen Soße bzw. Dip, gerne eine handgemachte Kräutersalsa, eine BBQ-Soße, einen Humus-Dip, ....
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Grillst bzw bratest du die Spieße vorher an oder werden sie gleich roh in den Bräter geschlichtet und mit Sauce bedeckt? Und wie lange und bei welcher Temperatur dürfen sie dann ins Rohr?Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑So Jun 24, 2018 6:05 amwer kennt sie nicht ---Schaschlik Spieße ????
wer macht sie selbst ???
die herrlichen Spieße ---
früher gab es original Schaschlik Spieße --noch mit Innereien --das findet man heute gar nicht mehr ---
und irgendwie vermisse ich das auch nicht ---
ich mache meine Spieße oft mal schon 30 Stück --das Lieblingsessen meines Sohnes ---
laut seiner Aussage sind das die besten die es gibt
und zwar ganz einfach --
Schnitzelfleisch
Paprika rot /gelb
Zwiebeln
durchwachsender Speck
Essiggurken
alles in grobe Stücke
aufgesteckt auf Schaschlik spieße aus Holz oder Metall
für die Soße nehme ich eine große Flasche Curry Soße scharf---
Paprika -Curry und passierte Tomaten---Salz Pfeffer--Knoblauchpulver
alles im Bräter vor sich hin köcheln bis es weich ist ---
dazu gibt es dann Stangenweißbrot ---
immer wieder lecker --!!!
so mache ich auch gerne zum Grillen --Gemüse Spieße --
mit Zwiebeln Zucchini-Tomaten -Paprika ---was ich gerade so habe ---
und das ist auch immer sehr gut als Beilage zu Steak und CO------!!
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Hallo evagall
ich schlichte sie roh in den Bräter --und gebe die Soße darüber---
lasse am Schluß den Deckel weg ---dann haben sie auch eine schöne Farbe ---
ich schlichte sie roh in den Bräter --und gebe die Soße darüber---
lasse am Schluß den Deckel weg ---dann haben sie auch eine schöne Farbe ---
Beste Grüße Sonja
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Danke, perfekt wenn sich die Familie zum Essen ansagt. Großen Bräter hab ich.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Di Okt 09, 2018 4:13 pmHallo evagall
ich schlichte sie roh in den Bräter --und gebe die Soße darüber---
lasse am Schluß den Deckel weg ---dann haben sie auch eine schöne Farbe ---
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Ja das ist auch toll wenn ich viele Gäste habe
stecke ich die Schaschlik schon einen Tag früher --Soße drüber ---kalt stellen --
am nächsten Tag in das Backrohr fertig --
das ist das Lieblingsessen meines Sohnes--
da hören 6-8 Spieße den Schlag nicht --
aber Mama macht das ja gerne ---
jetzt hast du mich wieder auf etwas gebracht
werde demnächst wieder einmal einen Topf voll machen !!
stecke ich die Schaschlik schon einen Tag früher --Soße drüber ---kalt stellen --
am nächsten Tag in das Backrohr fertig --
das ist das Lieblingsessen meines Sohnes--
da hören 6-8 Spieße den Schlag nicht --
aber Mama macht das ja gerne ---
jetzt hast du mich wieder auf etwas gebracht
werde demnächst wieder einmal einen Topf voll machen !!
Beste Grüße Sonja
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Das sind genau die Sachen die ich liebe, wenn man sie so schön vorbereiten kann. "Normale" Spieße darf man ja nicht aus den Augen lassen. Außerdem kann man sie ganz nach den teilweise sehr unterschiedlichen Gustos der jungen Esser bestücken.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Di Okt 09, 2018 4:31 pmJa das ist auch toll wenn ich viele Gäste habe
stecke ich die Schaschlik schon einen Tag früher --Soße drüber ---kalt stellen --
am nächsten Tag in das Backrohr fertig --
das ist das Lieblingsessen meines Sohnes--
da hören 6-8 Spieße den Schlag nicht --
aber Mama macht das ja gerne ---
jetzt hast du mich wieder auf etwas gebracht
werde demnächst wieder einmal einen Topf voll machen !!
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Ja da hast du recht --
früher gab es auf die Spieße --Innereien ---die es heute ja gar nicht mehr oder selten gibt --
davon waren meine Jungs auch nicht begeistert --
und ich finde es eh schöner man kennt seine Leute
denen man das kocht und da weiß man genau was ihnen schmeckt und kann sich danach richten --
Das ist der Vorteil wenn man sie selbst steckt und nicht fertig kauft --!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
früher gab es auf die Spieße --Innereien ---die es heute ja gar nicht mehr oder selten gibt --
davon waren meine Jungs auch nicht begeistert --
und ich finde es eh schöner man kennt seine Leute
denen man das kocht und da weiß man genau was ihnen schmeckt und kann sich danach richten --
Das ist der Vorteil wenn man sie selbst steckt und nicht fertig kauft --!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beste Grüße Sonja
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Würde mich wirklich interessieren, was mit den ganzen Innereien passiert. Bei uns im Bezirk gibt es ja leider nur mehr einen einzigen Fleischhauer, wo man die selbstverständlich bekommt, aber in den Supermärkten gibt es ja nur die verpackten *Gustostückerln* und es ist auch auf Anfrage nicht möglich Nierndln, Herz oder womöglich gar Hirn zu bekommen.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Mi Okt 10, 2018 6:34 amJa da hast du recht --
früher gab es auf die Spieße --Innereien ---die es heute ja gar nicht mehr oder selten gibt --
davon waren meine Jungs auch nicht begeistert --
und ich finde es eh schöner man kennt seine Leute
denen man das kocht und da weiß man genau was ihnen schmeckt und kann sich danach richten --
Das ist der Vorteil wenn man sie selbst steckt und nicht fertig kauft --!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
ja das frage ich mich auch manchmal --
aber ich denke die wird mit in die Wurst verarbeitet---
und heute habe ich einen großen Bräter mit" SchaschlikTopf " gemacht --
das war wieder fein --einen Teil heute schon gegessen --mein Sohn freute sich sehr darüber--
und morgen für meine Gäste gibt es auch genügend
aber ich denke die wird mit in die Wurst verarbeitet---
und heute habe ich einen großen Bräter mit" SchaschlikTopf " gemacht --
das war wieder fein --einen Teil heute schon gegessen --mein Sohn freute sich sehr darüber--
und morgen für meine Gäste gibt es auch genügend
Beste Grüße Sonja
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Wurst ist die einzige Möglichkeit, obwohl es wirklich Schade ist. Vor allem darf man sich nicht wundern, wenn die jungen Leute diese Spezialitäten gar nicht mehr kennen.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Okt 19, 2018 4:20 pmja das frage ich mich auch manchmal --
aber ich denke die wird mit in die Wurst verarbeitet---
und heute habe ich einen großen Bräter mit" SchaschlikTopf " gemacht --
das war wieder fein --einen Teil heute schon gegessen --mein Sohn freute sich sehr darüber--
und morgen für meine Gäste gibt es auch genügend
Bist eine brave Mama!