Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

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Moderator: Ulrike M.

Merl
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Merl - Do Jul 05, 2018 7:28 pm

Jawohl! Spieße sind toll.
Wie es schon maestro9 -- trotz Schiebearbeiten -- so schön sagte: "...sind mir trotzdem sympathisch."
Meine -- immer selbstgemachten -- Spieße sind stets gemüsig, ggf. auch mal mit Tofu & Co!
Je nach Spieß-Mischung noch Kräuter oder mariniert.

Aktuell hoch bei mir im Kurs: Gegrillte Paprika-Zwiebel-Spieße. Spieße aus marinierten Champignons, Zucchini, Paprika & rote Zwiebeln, gerne auch aus dem Ofen. Die Grenzen der Kombination sind ja aber schier unendlich.

In Sachen Soße bzw. Dip, gerne eine handgemachte Kräutersalsa, eine BBQ-Soße, einen Humus-Dip, ....

evagall
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von evagall - Mo Sep 17, 2018 6:12 am

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
So Jun 24, 2018 6:05 am
wer kennt sie nicht ---Schaschlik Spieße ????
wer macht sie selbst ???

die herrlichen Spieße ---
früher gab es original Schaschlik Spieße --noch mit Innereien --das findet man heute gar nicht mehr ---
und irgendwie vermisse ich das auch nicht ---

ich mache meine Spieße oft mal schon 30 Stück --das Lieblingsessen meines Sohnes ---
laut seiner Aussage sind das die besten die es gibt :D :D

und zwar ganz einfach --


Schnitzelfleisch
Paprika rot /gelb
Zwiebeln
durchwachsender Speck
Essiggurken

alles in grobe Stücke
aufgesteckt auf Schaschlik spieße aus Holz oder Metall

für die Soße nehme ich eine große Flasche Curry Soße scharf---
Paprika -Curry und passierte Tomaten---Salz Pfeffer--Knoblauchpulver

alles im Bräter vor sich hin köcheln bis es weich ist ---
dazu gibt es dann Stangenweißbrot ---

immer wieder lecker --!!!

so mache ich auch gerne zum Grillen --Gemüse Spieße --
mit Zwiebeln Zucchini-Tomaten -Paprika ---was ich gerade so habe ---
und das ist auch immer sehr gut als Beilage zu Steak und CO------!!
Grillst bzw bratest du die Spieße vorher an oder werden sie gleich roh in den Bräter geschlichtet und mit Sauce bedeckt? Und wie lange und bei welcher Temperatur dürfen sie dann ins Rohr?

Sonjakochtgerne
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Di Okt 09, 2018 4:13 pm

Hallo evagall

ich schlichte sie roh in den Bräter --und gebe die Soße darüber---
lasse am Schluß den Deckel weg ---dann haben sie auch eine schöne Farbe --- ;)
Beste Grüße Sonja

evagall
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von evagall - Di Okt 09, 2018 4:24 pm

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Di Okt 09, 2018 4:13 pm
Hallo evagall

ich schlichte sie roh in den Bräter --und gebe die Soße darüber---
lasse am Schluß den Deckel weg ---dann haben sie auch eine schöne Farbe --- ;)
Danke, perfekt wenn sich die Familie zum Essen ansagt. Großen Bräter hab ich.

Sonjakochtgerne
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Di Okt 09, 2018 4:31 pm

Ja das ist auch toll wenn ich viele Gäste habe
stecke ich die Schaschlik schon einen Tag früher --Soße drüber ---kalt stellen --
am nächsten Tag in das Backrohr fertig --

das ist das Lieblingsessen meines Sohnes--
da hören 6-8 Spieße den Schlag nicht -- :lol: :lol: :lol: ;)
aber Mama macht das ja gerne ---

jetzt hast du mich wieder auf etwas gebracht
werde demnächst wieder einmal einen Topf voll machen !! ;) ;)
Beste Grüße Sonja

evagall
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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von evagall - Di Okt 09, 2018 9:01 pm

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Di Okt 09, 2018 4:31 pm
Ja das ist auch toll wenn ich viele Gäste habe
stecke ich die Schaschlik schon einen Tag früher --Soße drüber ---kalt stellen --
am nächsten Tag in das Backrohr fertig --

das ist das Lieblingsessen meines Sohnes--
da hören 6-8 Spieße den Schlag nicht -- :lol: :lol: :lol: ;)
aber Mama macht das ja gerne ---

jetzt hast du mich wieder auf etwas gebracht
werde demnächst wieder einmal einen Topf voll machen !! ;) ;)
Das sind genau die Sachen die ich liebe, wenn man sie so schön vorbereiten kann. "Normale" Spieße darf man ja nicht aus den Augen lassen. Außerdem kann man sie ganz nach den teilweise sehr unterschiedlichen Gustos der jungen Esser bestücken.

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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mi Okt 10, 2018 6:34 am

Ja da hast du recht --

früher gab es auf die Spieße --Innereien ---die es heute ja gar nicht mehr oder selten gibt --
davon waren meine Jungs auch nicht begeistert -- :roll:

und ich finde es eh schöner man kennt seine Leute
denen man das kocht und da weiß man genau was ihnen schmeckt und kann sich danach richten --

Das ist der Vorteil wenn man sie selbst steckt und nicht fertig kauft --!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beste Grüße Sonja

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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von evagall - Do Okt 18, 2018 6:02 pm

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Mi Okt 10, 2018 6:34 am
Ja da hast du recht --

früher gab es auf die Spieße --Innereien ---die es heute ja gar nicht mehr oder selten gibt --
davon waren meine Jungs auch nicht begeistert -- :roll:

und ich finde es eh schöner man kennt seine Leute
denen man das kocht und da weiß man genau was ihnen schmeckt und kann sich danach richten --

Das ist der Vorteil wenn man sie selbst steckt und nicht fertig kauft --!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Würde mich wirklich interessieren, was mit den ganzen Innereien passiert. Bei uns im Bezirk gibt es ja leider nur mehr einen einzigen Fleischhauer, wo man die selbstverständlich bekommt, aber in den Supermärkten gibt es ja nur die verpackten *Gustostückerln* und es ist auch auf Anfrage nicht möglich Nierndln, Herz oder womöglich gar Hirn zu bekommen.

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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Fr Okt 19, 2018 4:20 pm

ja das frage ich mich auch manchmal --
aber ich denke die wird mit in die Wurst verarbeitet--- :roll: :(

und heute habe ich einen großen Bräter mit" SchaschlikTopf " gemacht --
das war wieder fein --einen Teil heute schon gegessen --mein Sohn freute sich sehr darüber-- ;)

und morgen für meine Gäste gibt es auch genügend :) ;)
Beste Grüße Sonja

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Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von evagall - Fr Okt 19, 2018 10:45 pm

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Fr Okt 19, 2018 4:20 pm
ja das frage ich mich auch manchmal --
aber ich denke die wird mit in die Wurst verarbeitet--- :roll: :(

und heute habe ich einen großen Bräter mit" SchaschlikTopf " gemacht --
das war wieder fein --einen Teil heute schon gegessen --mein Sohn freute sich sehr darüber-- ;)

und morgen für meine Gäste gibt es auch genügend :) ;)
Wurst ist die einzige Möglichkeit, obwohl es wirklich Schade ist. Vor allem darf man sich nicht wundern, wenn die jungen Leute diese Spezialitäten gar nicht mehr kennen.

Bist eine brave Mama!

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