Stangensellerie
Moderator: Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Stangensellerie
Hallo,
Vor Jahren lernte ich Stangensellerie als Salatzutat bei meinen Verwandten in Canada kennen, er war damals bei uns absolut unüblich. Inzwischen sieht man Stangensellerie auch hier immer wieder.
Unlängst gab es auf dem Bauernmarkt Stangensellerie. Doch was mache ich mit einem ganzen Stück? In den Salat kommt ja nicht so viel hinein.
Auch die Rezepte auf ichKoche.at sind zumeist Salatrezepte.
Verarbeitet ihr Stangensellerie? Was macht ihr meist daraus? Habt ihr Ideen abseits von Salat?
Beste Grüße,
Uli
Vor Jahren lernte ich Stangensellerie als Salatzutat bei meinen Verwandten in Canada kennen, er war damals bei uns absolut unüblich. Inzwischen sieht man Stangensellerie auch hier immer wieder.
Unlängst gab es auf dem Bauernmarkt Stangensellerie. Doch was mache ich mit einem ganzen Stück? In den Salat kommt ja nicht so viel hinein.
Auch die Rezepte auf ichKoche.at sind zumeist Salatrezepte.
Verarbeitet ihr Stangensellerie? Was macht ihr meist daraus? Habt ihr Ideen abseits von Salat?
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 47
- Registriert: Mi Jan 16, 2019 11:57 pm
Re: Stangensellerie
Hallo Ulli,
am liebsten mag ich Stangensellerie als Rohkost mit Erdnussbutter zum Dippen. Das hab ich in den USA kennen gelernt und finde die Kombi genial. Macht auch gleich optisch was her, finde ich, wenn die grünen Stangen im Glas auf dem Tisch stehen. Und es ist eine gesunde und erfrischende Snack Alternative.
Spezielle Rezepte hab ich leider keine, aber ich mische ihn, so in ca. 1cm große Stücke geschnitten, gerne unter Gemüse- und Reispfannen oder Ofengemüse.
GLG Christine
am liebsten mag ich Stangensellerie als Rohkost mit Erdnussbutter zum Dippen. Das hab ich in den USA kennen gelernt und finde die Kombi genial. Macht auch gleich optisch was her, finde ich, wenn die grünen Stangen im Glas auf dem Tisch stehen. Und es ist eine gesunde und erfrischende Snack Alternative.
Spezielle Rezepte hab ich leider keine, aber ich mische ihn, so in ca. 1cm große Stücke geschnitten, gerne unter Gemüse- und Reispfannen oder Ofengemüse.
GLG Christine
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Stangensellerie
Roh mit verschiedenen Soßen zum Grillfleisch
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Stangensellerie
Ich mache auch gerne Stangensellerie Cremesuppe
300 g Stangensellerie
1 Zwiebel
Salz /Pfeffer
500 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers oder Cremefine
Zwiebel und Stangensellerie klein schneiden in etwas Butter oder Öl andünsten mit Gemüsesuppe ablöschen und ca 30 Minuten kochen lassen. Mit Schlagobers oder Cremfine, Salz Pfeffer abschmecken.
Geröstetes Brot dazu. ... wünsche guten Appetit
LG Inge
300 g Stangensellerie
1 Zwiebel
Salz /Pfeffer
500 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers oder Cremefine
Zwiebel und Stangensellerie klein schneiden in etwas Butter oder Öl andünsten mit Gemüsesuppe ablöschen und ca 30 Minuten kochen lassen. Mit Schlagobers oder Cremfine, Salz Pfeffer abschmecken.
Geröstetes Brot dazu. ... wünsche guten Appetit
LG Inge
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Stangensellerie
Ich mache mir Stangensellerie zum Beispiel gerne zusammen mit Karotten & Pastinaken als Ofengemüse! Zusammen mit Kartoffeln gibt es leckere Rösti.
Auch in Suppenform finde ich ihn echt gut. Neben warmen Suppen gab sogar mal eine Sellerie-Gazpacho.
Dieser Sellerie ist natürlich auch roh oder als warmes Beilagengemüse super & selbstverständlich prima für eine "Jambalaya".
Auch in Suppenform finde ich ihn echt gut. Neben warmen Suppen gab sogar mal eine Sellerie-Gazpacho.
Dieser Sellerie ist natürlich auch roh oder als warmes Beilagengemüse super & selbstverständlich prima für eine "Jambalaya".
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Stangensellerie
Hallo MerlMerl hat geschrieben: ↑Do Mai 14, 2020 6:59 pmIch mache mir Stangensellerie zum Beispiel gerne zusammen mit Karotten & Pastinaken als Ofengemüse! Zusammen mit Kartoffeln gibt es leckere Rösti.
Auch in Suppenform finde ich ihn echt gut. Neben warmen Suppen gab sogar mal eine Sellerie-Gazpacho.
Dieser Sellerie ist natürlich auch roh oder als warmes Beilagengemüse super & selbstverständlich prima für eine "Jambalaya".
Jambalaya , was ist das für ein Gericht
LG Inge
-
- Schnitzelklopfer
- Offline
- Beiträge: 53
- Registriert: Di Jul 10, 2018 8:24 am
Re: Stangensellerie
Ein Rezept von IK
https://www.ichkoche.at/jambalaya-kreol ... zept-11951
Viel Spaß beim Ausprobieren und Geniesen
https://www.ichkoche.at/jambalaya-kreol ... zept-11951
Viel Spaß beim Ausprobieren und Geniesen
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Stangensellerie
Hey,
"Hausgarten2" hat's geliefert.
Wünsche ggf. ebenfalls gutes Gelingen & Genuss!
Meine Version kommt jedoch ganz ohne tierische Produkte daher. Auch keine Ersatzprodukte.
Eine Gemüse-Jambalaya also.
"Hausgarten2" hat's geliefert.
Wünsche ggf. ebenfalls gutes Gelingen & Genuss!
Meine Version kommt jedoch ganz ohne tierische Produkte daher. Auch keine Ersatzprodukte.
Eine Gemüse-Jambalaya also.