Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
Moderator: Ulrike M.
-
- Schnitzelklopfer
- Offline
- Beiträge: 57
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 8:53 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
Meine Familie mag am liebsten die Topfenknödel mit Erdbeersauce oder den topfen-griesknödelmasse und die ist gefüllt mit Marillen ( statt Kern ist ein Marzipanstück drinnen) oder mit Zwetschgen. Aber auch mit einer Mozart Kugel sind sie lecker
Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
Am liebsten mag ich Zwetschkenknödel. Ich mache diese aus Brandteig, da ich vom Kartoffelteig öfters Sodbrennen bekomme. Der Brandteig ist verträglicher.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
Süße Knödel mache ich sehr gerne mit Topfenteig, weil es schnell geht und auch gut schmeckt. Ich nehme Marillen, Pfirsiche oder Erdbeeren. Je nach Saison! Gelegentlich mache ich diese Knödel auch mit Erdäpfelteig, schmecken auch köstlich. Sind halt ein wenig mehr Aufwand. Auch Brandteigknödel sind bei uns sehr gefragt!
Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
ich mache gerne Marillenknödel, Ildefonsoknödel und Mozartknödel alle aus Dinkeltopfenteig (Vollkorndinkelmehl oder glattes Dinkelmehl) und mit Semmelbröseln
Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
Süße Obstknödel aus frischem Topfenteig sind einfach immer lecker!!
Die Geheimzutat für meinen Topfenteig sind etwas Zimt, Die Schale und den Saft einer Orange, und das Mark einer Vanilleschote!! Diesen Zutaten mit 250g Topfen, 80g Mehl und 50g Butter sowie 1 Ei gut vermischt, 30 Minuten kühl gestellt, ergibt eine herrliche Basis für die süßen Fruchtknödel!
Eine besonders leckere Alternative zu den klassischen Marillen oder Zwetschkenknödeln stellen Pfirsichknödel dar!! Gerade in der Kombination mit dem Zimt und der Vanille harmoniert dieses Gericht bei jeder Tag und Nachtzeit!!
Die Geheimzutat für meinen Topfenteig sind etwas Zimt, Die Schale und den Saft einer Orange, und das Mark einer Vanilleschote!! Diesen Zutaten mit 250g Topfen, 80g Mehl und 50g Butter sowie 1 Ei gut vermischt, 30 Minuten kühl gestellt, ergibt eine herrliche Basis für die süßen Fruchtknödel!
Eine besonders leckere Alternative zu den klassischen Marillen oder Zwetschkenknödeln stellen Pfirsichknödel dar!! Gerade in der Kombination mit dem Zimt und der Vanille harmoniert dieses Gericht bei jeder Tag und Nachtzeit!!
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?
Hallo
Ich habe heute von einer Freundin PfirsichKnödel mit Brösel gekostet, ich muss sagen die haben richtig gut geschmeckt, der Teig war aus Kartoffeln, ja man kann auch nur einen einzigen essen die waren sehr groß ,werde es auch mal probieren
LG inge
Ich habe heute von einer Freundin PfirsichKnödel mit Brösel gekostet, ich muss sagen die haben richtig gut geschmeckt, der Teig war aus Kartoffeln, ja man kann auch nur einen einzigen essen die waren sehr groß ,werde es auch mal probieren
LG inge