Umeboshi Pflaumen

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
omamax
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 188
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Umeboshi Pflaumen

Beitrag von omamax - Mo Mär 12, 2018 1:12 pm

Hallöchen!

Erstens würde ich gern wissen, was das ist, zweitens was man damit alles machen kann?

Jellyfishfish
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 63
Registriert: So Mär 11, 2018 9:37 am
Wohnort: Peterborough, UK

Re: Umeboshi Pflaumen

Beitrag von Jellyfishfish - Mo Mär 12, 2018 10:26 pm

Umeboschi sind eingelegte japanische Pflaumen die ziemlich salzig, aber durchaus auch noch fruchtig sind.

Machen kann man damit alles mögliche. Für gewöhnlich werden sie zu weißem Reis gereicht oder als Füllung für onigiri verwendet, aber man kann sie auch als geschmacksmittel in Salaten und so nutzen.

Ich habe sie sehr gern:)

omamax
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 188
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Umeboshi Pflaumen

Beitrag von omamax - Do Mär 15, 2018 9:41 am

ah interessant. werde ich ausprobieren! :) danke

Jellyfishfish
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 63
Registriert: So Mär 11, 2018 9:37 am
Wohnort: Peterborough, UK

Re: Umeboshi Pflaumen

Beitrag von Jellyfishfish - So Mär 18, 2018 12:47 pm

Kein Problem! Wuerde mich freuen zu hoeren was du mit ihnen gemacht hast und wie sie geschmeckt haben sobald du etwas experimentiert hast. :)

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“