Hilfe, wer kennt heutzutage noch "Vorschussknödel" und hat ein Rezept?
Wir aßen sie sehr gerne zum Schweinsbraten, obwohl sie dunkel, fester bzw. klebrig waren.
Ich kann mich nur noch dumpf erinnern. Zutaten waren - glaube ich - Vorschußmehl, geriebene rohe Kartoffeln und Salz.
Das Mengenverhältnis weiß ich leider nicht mehr. Daher meine Bitte!
lg
Vorschussknödel - Zutaten?
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Vorschussknödel - Zutaten?
Ich kenn die als Teigknödel. Werden mit Roggenmehl gemacht und ohne Kartoffeln.
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Vorschussknödel - Zutaten?
Hallo!
Habe mich in ein altes Kochbuch meiner Großmutter vertieft.
Eventuell meinst du "Rohe Kartoffelknödel".
Wenn man diese mit Vorzugsmehl macht, wird der Grieß weggelassen.
Hier ein Rezept für Knödel aus rohen Kartoffeln:
[External Link Removed for Guests]
Vielleicht hilft dir das weiter!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Habe mich in ein altes Kochbuch meiner Großmutter vertieft.
Eventuell meinst du "Rohe Kartoffelknödel".
Wenn man diese mit Vorzugsmehl macht, wird der Grieß weggelassen.
Hier ein Rezept für Knödel aus rohen Kartoffeln:
[External Link Removed for Guests]
Vielleicht hilft dir das weiter!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Vorschussknödel - Zutaten?
Hallo
Vorschussmehl ist Roggenmehl , wurde damals als Vorschussmehl ( wird nach dem ersten Schoten des Roggenkorns ausgesiebt fällt somit das erste Mehl an dazu hat man dann Vorschussmehl gesagt ) zu kaufen gibt es das Mehl nicht mehr.
Und Kartoffeln kommen in die Knödel auch keine.
Es sind Semmelknödel mit Roggenmehl gemacht, darum sind sie dunkler als mit Universalmehl
LG Inge
Vorschussmehl ist Roggenmehl , wurde damals als Vorschussmehl ( wird nach dem ersten Schoten des Roggenkorns ausgesiebt fällt somit das erste Mehl an dazu hat man dann Vorschussmehl gesagt ) zu kaufen gibt es das Mehl nicht mehr.
Und Kartoffeln kommen in die Knödel auch keine.
Es sind Semmelknödel mit Roggenmehl gemacht, darum sind sie dunkler als mit Universalmehl
LG Inge
Re: Vorschussknödel - Zutaten?
Ich bedanke mich ganz herzlich für die vielen Antworten.
Es waren keine Semmelknödel aus Roggenmehl. Die Zutaten waren - soweit ich mich erinnere - nur rohe, geriebene Kartoffeln und besagtes "Vorschussmehl" sowie eine Prise Salz. Das Mehl bekomme ich in gewissen Bäckereien noch zu kaufen.
Ich werde die Knödel, da ich keine Mengenangaben habe, halt mal "nach Gefühl" machen. Meine Mama kann ich leider nicht mehr nach dem genauen Rezept fragen.
Es waren keine Semmelknödel aus Roggenmehl. Die Zutaten waren - soweit ich mich erinnere - nur rohe, geriebene Kartoffeln und besagtes "Vorschussmehl" sowie eine Prise Salz. Das Mehl bekomme ich in gewissen Bäckereien noch zu kaufen.
Ich werde die Knödel, da ich keine Mengenangaben habe, halt mal "nach Gefühl" machen. Meine Mama kann ich leider nicht mehr nach dem genauen Rezept fragen.
Sponsored post