Hello,
Ich habe gerade Pudding gekocht und mich dabei (wie immer) gefragt:“Warum schäumt Milch beim Erreichen des Kochpunkts eigentlich auf?“
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Das es sich um chemische Reaktion handelt ist logisch — aber was genau passiert?
Wisst ihr das vielleicht?
thanks
alexsunny
WARUM SCHÄUMT MILCH AUF? ..
Moderator: Ulrike M.
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WARUM SCHÄUMT MILCH AUF? ..
Zuletzt geändert von jackyjoy123 am Do Dez 24, 2020 1:53 pm, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: WARUM SCHÄUMT MILCH AUF? ..
Hallo,
In der Milch sind u.a. (natürliche) Emulgatoren, wie z.B. Lecithin. Wird nun beim Erhitzen das in der Milch enthaltene Eiweiß bei etwa 40 °C denaturiert (es klumpt und bildet eine Haut), können in der Folge Lecithin einen stabilen Schaum bilden.
Beste Grüße,
Uli
In der Milch sind u.a. (natürliche) Emulgatoren, wie z.B. Lecithin. Wird nun beim Erhitzen das in der Milch enthaltene Eiweiß bei etwa 40 °C denaturiert (es klumpt und bildet eine Haut), können in der Folge Lecithin einen stabilen Schaum bilden.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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