Wie gehört Reisfleisch wirklich gemacht?
Moderator: Ulrike M.
Re: Wie gehört Reisfleisch wirklich gemacht?
Kommt auf die Art des Reisfleisches an Ich mache "normales" Reisfleisch, also Reisfleisch mit Paprikasauce aus Schweinefleisch, mein afghanisches Reisfleisch aus meiner Jugend mit Huhn oder Pute, obwohl Lammfleisch richtig wäre. Das Reisfleisch a la Nana ist ein Familienessen, das bei uns Alle gerne mögen. Es mit Karotten, Berberitzen, Rosinen, Zwiebel, Knoblauch und typisch orientalischen Gewürzen gekocht
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Wie gehört Reisfleisch wirklich gemacht?
Ich mache Reisfleisch sehr gerne, verwende dazu entweder Schweinefleisch (hier allerdings sehr mageres, wie z. B. für Schnitzel), oder auch Pute oder Huhn. Das Fleisch wird mit Zwiebel und würfelig geschnittenem Paprika angebraten, ähnlich wie für Gulasch, dann gewürzt und aufgegossen, wenn es halbweich ist, kommt dann der Reis dazu und das Ganze wird dann noch mit etwas Suppe aufgegossen. Über das fertige Reisfleisch kommt bei uns aber nie Soße sondern ganz gerne geriebener Parmesan. So schmeckt es uns am besten!
LG, Erika
LG, Erika
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wie gehört Reisfleisch wirklich gemacht?
Bei uns kommt auch keine Soße dazu, sondern Parmesan
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 45
- Registriert: Fr Jul 13, 2018 6:15 am
Re: Wie gehört Reisfleisch wirklich gemacht?
Danke für die vielen Anregungen. Das kommt in den nächsten Tagen bei mir auf den Tisch. Wahrscheinlich mit Schweinefleisch und eher auf serbische Art. So kenne ich es noch vom "jugoslawischen" Restaurant aus meiner Jugendzeit.
Re: Wie gehört Reisfleisch wirklich gemacht?
Reisfleisch ist so ein variables Gericht, dass es glaube ich kein "wirklich" gibt. Schwein, Rind, Huhn, Pute, Wild, Lamm, Kaninchen....Dann mit Paprikastreifen, Erbsen, Parmesan....
Ich habe Hunger.
Ich habe Hunger.
Sponsored post