Hallo!
Mögt ihr Powidl? Ist eigentlich Powidl dasselbe wie Zwetschkenmarmelade? Eigentlich nicht, oder?! Powidl wirkt auf mich irgendwie cremiger und vorallem meist viel dunkler.
LG
schleckermäulchen
Alles Powidl!?
Moderator: Ulrike M.
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Alles Powidl!?
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Re: Alles Powidl!?
Hallo,
ich liebe Zwetschkenmarmelade (nach Möglichkeit die mit Rumrosinen, die schmeckt ganz besonders lecker!), Powidl mag ich allerdings nicht so besonders gern. Lediglich als Fülle für Buchteln und Germknödel ist mir Podwidl willkommen.
LG
Erika
ich liebe Zwetschkenmarmelade (nach Möglichkeit die mit Rumrosinen, die schmeckt ganz besonders lecker!), Powidl mag ich allerdings nicht so besonders gern. Lediglich als Fülle für Buchteln und Germknödel ist mir Podwidl willkommen.
LG
Erika
Re: Alles Powidl!?
Powidl mag ich bei Germknödel, Buchteln und Erdäpfeltascherl als Fülle.
Powidl wird ohne Zuckerzugabe stundenlang (5-6 Std.) leicht geköchelt und heiß in Gläser gefüllt. Vor dem Abfüllen kann man auch noch mit etwas Slibowitz und Zimt oder anderen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Vanille usw.) würzen, ersatzweise auch Rum.
Zwetschkenmarmelade wird mit Gelierzucker und eventuell auch Gewürzen nur einige Minuten gekocht und heiß abgefüllt.
Beide sind süß im Geschmack.
Powidl wird ohne Zuckerzugabe stundenlang (5-6 Std.) leicht geköchelt und heiß in Gläser gefüllt. Vor dem Abfüllen kann man auch noch mit etwas Slibowitz und Zimt oder anderen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Vanille usw.) würzen, ersatzweise auch Rum.
Zwetschkenmarmelade wird mit Gelierzucker und eventuell auch Gewürzen nur einige Minuten gekocht und heiß abgefüllt.
Beide sind süß im Geschmack.
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