Auf Vorrat kochen!
Moderator: Ulrike M.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
Ich koche selten auf Vorrat, da meist eingefrorene Speisen nicht mehr so schmecken wie frisch. Oder ich vergesse darauf und sie werden in der Gefriertruhe alt....
Wenn es schnelll gehen muss, dann koche ich lieber am Vorabend vor bzw. mache ich was ganz schnelles (Nudeln mit Tomatensuace,...)
Zur Bevorratung gehört aber für mch schon das herstellen von Marmeladen oder Säften für die obstarme Jahreszeit
Wenn es schnelll gehen muss, dann koche ich lieber am Vorabend vor bzw. mache ich was ganz schnelles (Nudeln mit Tomatensuace,...)
Zur Bevorratung gehört aber für mch schon das herstellen von Marmeladen oder Säften für die obstarme Jahreszeit
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- Erdäpfelschäler
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
Ich koche sehr gerne auf Vorrat! Zum einen, damit wir schnell etwas Gesundes zur Hand haben, zum anderen, um Gartenschätze haltbar zu machen. Aus Paradeisern, Paprikas, Zwiebeln, Melanzani habe ich Letscho und Ratatouille auf Vorrat gemacht. Ich bevorzuge es, die Speisen kochend heiß in Gläser mit Twist off - Verschlüssen einzufüllen und diese dann im Kühlschrank aufzuheben. So fällt dasxlangwierige Auftauen weg und irgendwie habe ich das Gefühl, das Essen schmeckt frischer. Auf diese Weise halten sich Suppen und Eintopfgerichte mehrere Wochen lang!
Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
Ich koche manche Dinge auch gerne "auf Vorrat". Einkochen von Obst und Gemüse als Marmelade, Chutney oder Pesto. Weiterhin mache ich Schmorgerichte gerne in größeren Mengen, z.B. Gulasch oder Sauerbraten, das wird dann portionsweise eingefroren und dient als schnelles Essen an stressigen Tagen. Meiner Meinung nach verlieren diese Gerichte nicht an Geschmack, wenn sie eingefroren werden.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
gulasch, rostbraten, rindsuppenkonzentrat, wildsuppe koche ich immer in großen mengen und friere es portionsweise ein, weil es einfach besser wird
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- Zwiebelschneider
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
kuchen, germgebäck und torten werden immer zur sonntagskaffeejause in größerer menge gebacken und dann stückweise eingefroren. so haben wir während der woche immer etwas gutes zum kaffee. wenn man dann das kleingebäck zum auftauen kurz aufbäckt, riecht es sogar in der küche herrlich
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- Zwiebelschneider
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
Eine klassische italienische Sofrito-Sauce mache ich gern auf Vorrat: Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Sellerie anrösten, passierte oder gehackte Tomaten dazugeben, auf mittlerer Hitze lang einkochen lassen, mit Balsamico, einem Hauch Rohrzucker, Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken.
Eignet sich als Sugosauce zur Pasta, als Basis für komplexere Sugosaucen, als Pizzasauce, als Basis für überbackene Polentakugerln, kann zur Suppe verdünnt werden... und man kann sie problemlos einfrieren.
Eignet sich als Sugosauce zur Pasta, als Basis für komplexere Sugosaucen, als Pizzasauce, als Basis für überbackene Polentakugerln, kann zur Suppe verdünnt werden... und man kann sie problemlos einfrieren.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 40) - Auf Vorrat kochen!
Das ist eine gute Idee und ein tolles Rezept.cassandrathecat hat geschrieben: ↑Di Okt 02, 2018 8:29 amEine klassische italienische Sofrito-Sauce mache ich gern auf Vorrat: Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Sellerie anrösten, passierte oder gehackte Tomaten dazugeben, auf mittlerer Hitze lang einkochen lassen, mit Balsamico, einem Hauch Rohrzucker, Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken.
Eignet sich als Sugosauce zur Pasta, als Basis für komplexere Sugosaucen, als Pizzasauce, als Basis für überbackene Polentakugerln, kann zur Suppe verdünnt werden... und man kann sie problemlos einfrieren.
Werde ich nachkochen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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