Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?
Im Kühlschrank über die Nacht auftauen lassen und in der früh stelle ich es hinaus, bis ich es zubereite
-
- Schürzenjäger
- Offline
Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?
Bitte denkt daran, die Zeit im Temperaturbereich in dem Bakterienwachstum möglich ist, möglichst kurz zu halten. Vorsicht also bei "die Nacht über in den Kühlschrank geben", stundelang bei Raumtemperatur auftauen lassen etc.
Besonders bei Fleischprodukten.
Falls möglich (natürlich nicht bei Fisch etc.), rasch auf die mind. 75 °C+ Ausgabetemperatur (Kerntemperatur!) durcherhitzen.
Besonders bei Fleischprodukten.
Falls möglich (natürlich nicht bei Fisch etc.), rasch auf die mind. 75 °C+ Ausgabetemperatur (Kerntemperatur!) durcherhitzen.
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 28
- Registriert: Mi Jun 17, 2020 7:37 am
Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?
Bei unserem Dampfgarer gibt es ein eigenes Auftauen-Programm, das funktioniert ganz gut.
Sponsored post