Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Eröffnen Sie hier Themen rund um die Vorratsküche!

Moderator: Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Beitrag von IngeSkocht - Di Dez 01, 2020 5:16 pm

Im Kühlschrank über die Nacht auftauen lassen und in der früh stelle ich es hinaus, bis ich es zubereite

Cicero
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 112
Registriert: Mi Jan 31, 2018 9:26 pm
Wohnort: Wien

Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Beitrag von Cicero - Sa Jan 02, 2021 12:58 am

Bitte denkt daran, die Zeit im Temperaturbereich in dem Bakterienwachstum möglich ist, möglichst kurz zu halten. Vorsicht also bei "die Nacht über in den Kühlschrank geben", stundelang bei Raumtemperatur auftauen lassen etc.
Besonders bei Fleischprodukten.
Falls möglich (natürlich nicht bei Fisch etc.), rasch auf die mind. 75 °C+ Ausgabetemperatur (Kerntemperatur!) durcherhitzen.

barkholzkorinna
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 28
Registriert: Mi Jun 17, 2020 7:37 am

Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Beitrag von barkholzkorinna - Mo Apr 26, 2021 7:30 am

Bei unserem Dampfgarer gibt es ein eigenes Auftauen-Programm, das funktioniert ganz gut.

Antworten

Zurück zu „Auf Vorrat kochen“