Danke für den Supertipp mit dem heißen Wasser aus dem Wasserkocher. Werde ich in Kürze auch so machen!biene11 hat geschrieben: ↑So Jul 08, 2018 6:51 amich fülle in alle Gläser und in die Deckel kochendheißes Wasser aus dem Wasserkocher ein....koche gleichzeitig die Marmelade ein..fülle erst kurz v.d. Einfüllen das Wasser aus d.Gläsern u.Deckeln, nach dem Einfüllen d.Marmelade alles auf den "Kopf"stellen...nach 5-10 Min. wieder umdrehen, dann hört man später die PLOPP-Geräusche und die Marmeladengläser sind lange haltbar. Je nach Saison werden die Früchte eingekocht, auch mit eingefrorenen einer anderen Erntezeit gemischt..wie Pfirsisch-Himbeer.od.mit Brombeeren...
Weichseln-Himbeer.., Weichseln.u.Pfirsisch, Weichseln mit weißen Ribiseln(süß-sauer ), Isabellatraube mit Apfel, im Winter gerne Orangen.....(mit Ingwer )
EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
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Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
und da man Wasser sparen muss, stelle ich Töpfe od. Schüsseln neben die mit wassergefüllten Gläser und gieße das Wasser dann da rein und nehme das später, abgekühlt zum Zimmerpflanzen gießen...ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Di Aug 28, 2018 9:31 amDanke für den Supertipp mit dem heißen Wasser aus dem Wasserkocher. Werde ich in Kürze auch so machen!biene11 hat geschrieben: ↑So Jul 08, 2018 6:51 amich fülle in alle Gläser und in die Deckel kochendheißes Wasser aus dem Wasserkocher ein....koche gleichzeitig die Marmelade ein..fülle erst kurz v.d. Einfüllen das Wasser aus d.Gläsern u.Deckeln, nach dem Einfüllen d.Marmelade alles auf den "Kopf"stellen...nach 5-10 Min. wieder umdrehen, dann hört man später die PLOPP-Geräusche und die Marmeladengläser sind lange haltbar. Je nach Saison werden die Früchte eingekocht, auch mit eingefrorenen einer anderen Erntezeit gemischt..wie Pfirsisch-Himbeer.od.mit Brombeeren...
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Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Also, so sparsam bin ich dann nicht. Ich gieße aber kochend heißes Wasser gerne in den Ausguss des Abwaschbeckens. Ich bilde mir ein, das hilft dabei, den Abfluss frei zu halten. Zumindest ist er dann nicht so schnell verstopft!biene11 hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 8:35 amund da man Wasser sparen muss, stelle ich Töpfe od. Schüsseln neben die mit wassergefüllten Gläser und gieße das Wasser dann da rein und nehme das später, abgekühlt zum Zimmerpflanzen gießen...ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Di Aug 28, 2018 9:31 amDanke für den Supertipp mit dem heißen Wasser aus dem Wasserkocher. Werde ich in Kürze auch so machen!biene11 hat geschrieben: ↑So Jul 08, 2018 6:51 amich fülle in alle Gläser und in die Deckel kochendheißes Wasser aus dem Wasserkocher ein....koche gleichzeitig die Marmelade ein..fülle erst kurz v.d. Einfüllen das Wasser aus d.Gläsern u.Deckeln, nach dem Einfüllen d.Marmelade alles auf den "Kopf"stellen...nach 5-10 Min. wieder umdrehen, dann hört man später die PLOPP-Geräusche und die Marmeladengläser sind lange haltbar. Je nach Saison werden die Früchte eingekocht, auch mit eingefrorenen einer anderen Erntezeit gemischt..wie Pfirsisch-Himbeer.od.mit Brombeeren...
Weichseln-Himbeer.., Weichseln.u.Pfirsisch, Weichseln mit weißen Ribiseln(süß-sauer ), Isabellatraube mit Apfel, im Winter gerne Orangen.....(mit Ingwer )
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Habe in diesem Jahr eine Menge an Äpfel und Birnen, da der Keller schon voll ist mit Marmelade, habe ich daraus einfach Mus gemacht, Äpfelmus, Birnenmus, nur mit ein wenig Zucker, Vanille, Zimt, Zitronen und Limettensaft, blubbernd in heiße Schraubgläser gefüllt, fest verschlossen und ein Stoßgebet zum Himmel gesendet, das mir das auch hält, wenn nicht, raufe ich mir die Haare,
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Stellst du die Gläser nur einfach so auf ein Backblech odet in ein Wasserbad?lydia3 hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:03 amIch wasche die Einbachgläser gut aus und stelle sie dann ins Backrohr zuerst 100 Grad Heißluft, dann zurückschalten auf 50 Grad. Bis die Marmelade fertig ist, sind die Gläser steril und sehr warm, können nicht springen wenn die ganz heiße Marmelade eingefüllt wird. Die Deckeln der Gläser koche ich im Wasser für 5 Minuten. Mit dieser Methode hält alles sehr gut
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Es tut mir leid,dass ich erst heute antworte, aber ich bin erst heute draufgekommen, dass es Benachrichtungen gibt. Ich stelle die nassen Gläser ganz einfach nur auf ein Backblech. Heißluft zuerst 100 Grad, nur ganz kurz damit der Ofen warm wird, dann schale ich zurück auf 50 Grad. Bis heute ist mir noch kein Glas gesprungen. Mache es schon über 40 Jahre.evagall hat geschrieben: ↑Mo Okt 01, 2018 5:59 amStellst du die Gläser nur einfach so auf ein Backblech odet in ein Wasserbad?lydia3 hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:03 amIch wasche die Einbachgläser gut aus und stelle sie dann ins Backrohr zuerst 100 Grad Heißluft, dann zurückschalten auf 50 Grad. Bis die Marmelade fertig ist, sind die Gläser steril und sehr warm, können nicht springen wenn die ganz heiße Marmelade eingefüllt wird. Die Deckeln der Gläser koche ich im Wasser für 5 Minuten. Mit dieser Methode hält alles sehr gut
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Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
danke, das hört sich gut an, vor allem weil das herumplantschen mit dem wassergefüllten tiefen Blech doch nicht notwendig ist (dabei hab ich mich nämlich einmal ziemlich bösartig verbrannt) und ich werde es im Sommer garantiert ausprobieren.lydia3 hat geschrieben: ↑Di Nov 13, 2018 8:15 amEs tut mir leid,dass ich erst heute antworte, aber ich bin erst heute draufgekommen, dass es Benachrichtungen gibt. Ich stelle die nassen Gläser ganz einfach nur auf ein Backblech. Heißluft zuerst 100 Grad, nur ganz kurz damit der Ofen warm wird, dann schale ich zurück auf 50 Grad. Bis heute ist mir noch kein Glas gesprungen. Mache es schon über 40 Jahre.evagall hat geschrieben: ↑Mo Okt 01, 2018 5:59 amStellst du die Gläser nur einfach so auf ein Backblech odet in ein Wasserbad?lydia3 hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:03 amIch wasche die Einbachgläser gut aus und stelle sie dann ins Backrohr zuerst 100 Grad Heißluft, dann zurückschalten auf 50 Grad. Bis die Marmelade fertig ist, sind die Gläser steril und sehr warm, können nicht springen wenn die ganz heiße Marmelade eingefüllt wird. Die Deckeln der Gläser koche ich im Wasser für 5 Minuten. Mit dieser Methode hält alles sehr gut
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Ja beim Einkochen verbrennt man sich gerne.evagall hat geschrieben: ↑Di Nov 13, 2018 11:38 amdanke, das hört sich gut an, vor allem weil das herumplantschen mit dem wassergefüllten tiefen Blech doch nicht notwendig ist (dabei hab ich mich nämlich einmal ziemlich bösartig verbrannt) und ich werde es im Sommer garantiert ausprobieren.lydia3 hat geschrieben: ↑Di Nov 13, 2018 8:15 amEs tut mir leid,dass ich erst heute antworte, aber ich bin erst heute draufgekommen, dass es Benachrichtungen gibt. Ich stelle die nassen Gläser ganz einfach nur auf ein Backblech. Heißluft zuerst 100 Grad, nur ganz kurz damit der Ofen warm wird, dann schale ich zurück auf 50 Grad. Bis heute ist mir noch kein Glas gesprungen. Mache es schon über 40 Jahre.
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Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Da ich sehr sehr viele Kürbisse habe und manche schon zum verarbeiten bereit sind, werde ich eine Kürbis / Manderinen ......
Kürbis /Apfel Marmelade machen.
Kürbis /Apfel Marmelade machen.