EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Moderator: Ulrike M.
EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Hallo!
Weil ich auch selbst privat immer gefragt werde bzgl. Rezepten und Tipps...
Hier gibt es wirklich fast nichts, das es nicht gibt! Viel Spaß beim Schmökern!
https://www.ichkoche.at/einkochen-rezepte/
https://www.ichkoche.at/einkochen-gemuese/
https://www.ichkoche.at/obst-einkochen/
https://www.ichkoche.at/sirup-und-saft-rezepte/
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- Schnitzelklopfer
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- Registriert: Mi Jan 31, 2018 8:53 pm
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Tipp fürs Marmelade machen. Deckel mit Schnaps oder Likör desifizieren, und Gläser auf den Kopf stellen.
Aber am liebsten probier ich neue sorten aus. Kuddelmuddel, Kürbis-Apfel, Feige mit Birne, Hagebutte mit Apfel, Marille mit Karotte......
Aber am liebsten probier ich neue sorten aus. Kuddelmuddel, Kürbis-Apfel, Feige mit Birne, Hagebutte mit Apfel, Marille mit Karotte......
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- Backfisch
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- Registriert: Fr Mai 18, 2018 3:40 pm
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Ich verarbeite fast alles zu Marmelade, aber meine Familie liebt die Marille/Lavendel-Marmelade, 1:2 Zucker verwenden und pro Kilo Frucht 2-3 Lavendelblüten mitkochen. Entweder vor dem Abfüllen herausgeben oder pro Glas eine Blüte hineingeben. Ich verwende ganze, firsche Blütenrispen. Die lassen sich leichter entfernen
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Obst verarbeite ich auch sehr viel, vor allem zu Marmelade, in Dunstgläser oder einfrieren. Heute habe ich wieder Brombeeren geerntet. Diese werden zu Marmelade gekocht und einen kleinen Teil verwende ich für Topfencreme.
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Ich wasche die Einbachgläser gut aus und stelle sie dann ins Backrohr zuerst 100 Grad Heißluft, dann zurückschalten auf 50 Grad. Bis die Marmelade fertig ist, sind die Gläser steril und sehr warm, können nicht springen wenn die ganz heiße Marmelade eingefüllt wird. Die Deckeln der Gläser koche ich im Wasser für 5 Minuten. Mit dieser Methode hält alles sehr gut
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
ich fülle in alle Gläser und in die Deckel kochendheißes Wasser aus dem Wasserkocher ein....koche gleichzeitig die Marmelade ein..fülle erst kurz v.d. Einfüllen das Wasser aus d.Gläsern u.Deckeln, nach dem Einfüllen d.Marmelade alles auf den "Kopf"stellen...nach 5-10 Min. wieder umdrehen, dann hört man später die PLOPP-Geräusche und die Marmeladengläser sind lange haltbar. Je nach Saison werden die Früchte eingekocht, auch mit eingefrorenen einer anderen Erntezeit gemischt..wie Pfirsisch-Himbeer.od.mit Brombeeren...
Weichseln-Himbeer.., Weichseln.u.Pfirsisch, Weichseln mit weißen Ribiseln(süß-sauer ), Isabellatraube mit Apfel, im Winter gerne Orangen.....(mit Ingwer )
Weichseln-Himbeer.., Weichseln.u.Pfirsisch, Weichseln mit weißen Ribiseln(süß-sauer ), Isabellatraube mit Apfel, im Winter gerne Orangen.....(mit Ingwer )
Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Also ich verwende eigentlich immer 2:1 Zucker. Dieses Mal habe ich Marillenmarmelade mit 3:1 eingekocht. War das anstrengend. Zuerst mit dem Mixstab pürieren, dann durch die Flotte-Lotte und dann rühren, rühren und wieder rühren damit nichts anbrennt und das bei halber Heizstärke. Habe es mit voller probiert: Spritzer die Brandwunden hervorrufen und angebrannte Marmelade zum Wegwerfen, Ich werde wieder 2:1Zucker verwenden.
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Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Marmelade einkochen, das macht Spass, fast alles was der Sommer bietet, kommt ins Glas! Derzeit ist Marille angesagt, Marillenröster jeder sehr gerne mag! Auf 1 kg Marillen habe ich so ca. 25 dkg Gelierzucker 1:1 genommen, gleich sind alle Enkerl zum Verkosten gekommen! Ich habe noch einige Gläser in den Kühlschrank gestellt, damit sich der Röster auch noch nach Wochen zu unserem Grießschmarren gesellt! Auch Marillenmarmelade wurde eingekocht, denn um jede einzelne Marille wäre zu schade, gefüllt wird damit später unsere Biskuitrollade!
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- Rezeptpoet
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Re: EINKOCHEN - Die besten Rezepte und Tipps!
Bei uns wird auch sehr viel Marmelade gegessen, daher koche ich auch alles überschüssige Obst ein. Damit mir die Gläser beim Einfüllen der Marmelade nicht springen, stelle ich sie auf ein nasses Küchentuch. So kann ich auch abgekühlte Gläser füllen und gleich verschließen, ohne mir die Finger zu verbrennen.