Ingwerlikör bzw. -sirup herstellen

Eröffnen Sie hier Themen rund um die Vorratsküche!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Ingwerlikör bzw. -sirup herstellen

Beitrag von Foodscout - Mi Jan 24, 2018 3:09 pm

Sollte man den Ingwer vorher schälen? Die besten Inhalts- und Aromastoffe sind ja eigentlich knapp unter der Schale.

Jesse00
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 2
Registriert: Mo Dez 23, 2019 9:29 pm

Re: Ingwerlikör bzw. -sirup herstellen

Beitrag von Jesse00 - Fr Mär 06, 2020 7:09 pm

There's no reason to peel besides the aesthetics of it. There's no major flavor or nutritional difference either way. If the ginger is going to be seen then peel it, if not don't bother.

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Ingwerlikör bzw. -sirup herstellen

Beitrag von maestro9 - Di Mär 17, 2020 1:52 pm

Foodscout hat geschrieben:
Mi Jan 24, 2018 3:09 pm
Sollte man den Ingwer vorher schälen? Die besten Inhalts- und Aromastoffe sind ja eigentlich knapp unter der Schale.
nein, im gegenteil! in der schale sind noch mehr wertvolle vitamine!

Antworten

Zurück zu „Auf Vorrat kochen“