Paradeissauce einkochen

Eröffnen Sie hier Themen rund um die Vorratsküche!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Paradeissauce einkochen

Beitrag von Manfred13 - Mi Jul 04, 2018 2:36 pm

Hallöchen EinkochexpertInnen

Ich habe unlängst mal versucht Paradeissauce einzukochen. Irgendwie war dann nur nach einiger Zeit oben klares Wasser...ist das normal oder hab ich etwas falsch gemacht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Paradeissauce einkochen

Beitrag von NewAmsterdamer - So Jul 08, 2018 8:25 am

Hat sich das Wasser während des Einkochens in den Gläsern gebildet?

Wenn ja, denke ich zu wissen, was passiert ist.
Ich habe mal Tomatenketchup selbst gemacht.

Das Wasser oben ist Feuchtigkeit aus dem Tomaten.
Tomaten bleiben Feuchtigkeit abgeben, welche sich dann oben sammelt.

Das einzige Mittel dagegen ist, die Sauce lange und langsam zu kochen.
Dann verdampft viel Feuchtigkeit.
Auch bekommt die Sauce einen volleren Geschmack davon.
Ganz vermeiden wird sich das Problem nicht lassen, weil du ja Tomatensauce und keine Tomatenpaste willst.

Ob das Einfluss auf die Haltbarkeit deiner Sauce hat, kann ich nicht beurteilen.

Was hast du schließlich mit der Sauce gemacht?

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Re: Paradeissauce einkochen

Beitrag von Manfred13 - Mo Jul 16, 2018 11:14 am

Hi!

Vielen Dank für den super Tipp! Werd ich das nächste Mal beherzigen!

LG
manfi

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Paradeissauce einkochen

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Jul 16, 2018 2:31 pm

Manfred13 hat geschrieben:
Mo Jul 16, 2018 11:14 am
Hi!

Vielen Dank für den super Tipp! Werd ich das nächste Mal beherzigen!

LG
manfi
Gutes Gelingen!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Antworten

Zurück zu „Auf Vorrat kochen“