Hallöchen EinkochexpertInnen
Ich habe unlängst mal versucht Paradeissauce einzukochen. Irgendwie war dann nur nach einiger Zeit oben klares Wasser...ist das normal oder hab ich etwas falsch gemacht
Paradeissauce einkochen
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Paradeissauce einkochen
Hat sich das Wasser während des Einkochens in den Gläsern gebildet?
Wenn ja, denke ich zu wissen, was passiert ist.
Ich habe mal Tomatenketchup selbst gemacht.
Das Wasser oben ist Feuchtigkeit aus dem Tomaten.
Tomaten bleiben Feuchtigkeit abgeben, welche sich dann oben sammelt.
Das einzige Mittel dagegen ist, die Sauce lange und langsam zu kochen.
Dann verdampft viel Feuchtigkeit.
Auch bekommt die Sauce einen volleren Geschmack davon.
Ganz vermeiden wird sich das Problem nicht lassen, weil du ja Tomatensauce und keine Tomatenpaste willst.
Ob das Einfluss auf die Haltbarkeit deiner Sauce hat, kann ich nicht beurteilen.
Was hast du schließlich mit der Sauce gemacht?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Wenn ja, denke ich zu wissen, was passiert ist.
Ich habe mal Tomatenketchup selbst gemacht.
Das Wasser oben ist Feuchtigkeit aus dem Tomaten.
Tomaten bleiben Feuchtigkeit abgeben, welche sich dann oben sammelt.
Das einzige Mittel dagegen ist, die Sauce lange und langsam zu kochen.
Dann verdampft viel Feuchtigkeit.
Auch bekommt die Sauce einen volleren Geschmack davon.
Ganz vermeiden wird sich das Problem nicht lassen, weil du ja Tomatensauce und keine Tomatenpaste willst.
Ob das Einfluss auf die Haltbarkeit deiner Sauce hat, kann ich nicht beurteilen.
Was hast du schließlich mit der Sauce gemacht?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Sponsored post