Hallo!
Kann man kartoffelknödel roh einfrieren?
Also wenn man eine Portion hergestellt hat, diese aber nicht komplett verbrauchen kann. Und wenn ja, worauf ist zu achten?
Danke euch!
LG
M.
Rohe Kartoffelknödel einfrieren
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Rohe Kartoffelknödel einfrieren
Hallo!
Ich würde die Kartoffelknödel zuvor garen.
Sie roh einzufrieren ist, denke ich, wohl möglich.
Ich zweifle aber am Resultat.
Vermutlich werden sie wässerig werden.
Ich würde sie in jedem Fall, wenn sie roh eingefroren waren, nicht auftauen, sondern in gefrorenem Zustand kochen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich würde die Kartoffelknödel zuvor garen.
Sie roh einzufrieren ist, denke ich, wohl möglich.
Ich zweifle aber am Resultat.
Vermutlich werden sie wässerig werden.
Ich würde sie in jedem Fall, wenn sie roh eingefroren waren, nicht auftauen, sondern in gefrorenem Zustand kochen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Rohe Kartoffelknödel einfrieren
wenn du für die Knödel rohe Erdäpfel verwendest, dann würde ich sie auf jeden Fall vorher kochen, sonst werden sie süß. Ich kann dir den genauen Grund bzw. den chemischen Prozess dazu nicht erklären, ich vermute einmal, dabei wird die reichlich vorhandene Stärke in Zucker umgewandelt.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Rohe Kartoffelknödel einfrieren
Hallo
Rohe Kartoffelknödel hab ich noch nie eingefroren, aber gekochte
Ich lasse sie auskühlen auf einen Brett und dann lege ich immer 4 Stück in einen gefrierbeutel und, lege sie vorsichtig
Ins Gefrierfach. Wenn du sie dann brauchst, einfach im gefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben
LG Inge
Rohe Kartoffelknödel hab ich noch nie eingefroren, aber gekochte
Ich lasse sie auskühlen auf einen Brett und dann lege ich immer 4 Stück in einen gefrierbeutel und, lege sie vorsichtig
Ins Gefrierfach. Wenn du sie dann brauchst, einfach im gefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben
LG Inge
Re: Rohe Kartoffelknödel einfrieren
ich friere alle (gekochten) Knödel immer erst einmal einzeln vor, dazu leg ich sie auf ein Tablett, auf das ich einen Bogen Backpapier lege, damit sie sich dann leichter lösen und wenn sie dann gefroren sind, kommen sie in ein Gefriersackerl. Funktioniert auch perfekt mit Obstknödeln, die dürfen dann aber nicht mehr sprudelnd kochen sondern nur simmern, bis sie wieder an die Oberfläche steigen und sich drehen.
Sponsored post