Salzzitronen
Moderator: Ulrike M.
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Salzzitronen
Wer hat das schon einmal probiert? Wozu isst bzw. verwendet man sie?!
https://www.ichkoche.at/marokkanische-s ... zept-74423
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Re: Salzzitronen
Ich habe sie noch nie selbst gemacht, kaufe sie aber im türkischen Laden.
Salzzitronen werden in Tunesien, Marokko, der Türkei und in Persien gerne gebraucht.
Sie sind eine Zutat in Tajine – Gerichten und Eintöpfen.
Hier einige Rezepte:
https://www.ichkoche.at/huehnerfleisch- ... zept-85583
https://www.ichkoche.at/huehnerbrust-ta ... ept-235003
Im Internet gibt es noch viel viel mehr Rezepte.
Salzzitronen werden in Tunesien, Marokko, der Türkei und in Persien gerne gebraucht.
Sie sind eine Zutat in Tajine – Gerichten und Eintöpfen.
Hier einige Rezepte:
https://www.ichkoche.at/huehnerfleisch- ... zept-85583
https://www.ichkoche.at/huehnerbrust-ta ... ept-235003
Im Internet gibt es noch viel viel mehr Rezepte.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Salzzitronen
Hallo Renate 1980!Renate1980 hat geschrieben: ↑Di Jun 12, 2018 12:48 pmWer hat das schon einmal probiert? Wozu isst bzw. verwendet man sie?!
https://www.ichkoche.at/marokkanische-s ... zept-74423
Ich habe vorigen Herbst Salzzitronen eingelegt, und sie halten im Kühlschrank noch immer.
Meine Zitronenbäumchen haben üppig getragen. Da habe ich Natur pur.
Ich bin begeistert vom Geschmack. Ich gebe sie gerne in pikante Saucen - das hebt den Geschmack jeder Speise.
Re: Salzzitronen
Nein, wird nicht weich. Gerade die Schale hat das Beste Aroma - ich verwende sie klein geschnitten zum Kochen. Das Fruchtfleisch geben manche sogar weg, ist mir aber zu Schade.
Liebe Grüße
Solo
Re: Salzzitronen
Alle klar, danke für die Auskunft, also klein geschnitten mitkochen, dann wird sie auch weicher und eßbar.
Re: Salzzitronen
Hallo, ich lese gerade, Ihr wisst nicht recht, was man mit Salzzitronen so anfangen kann.
Ich bin darauf gekommen, als ich meine Herzchen gegen eine Tajine eingetauscht hatte und suchte dann naturlich kreuz und quer durchs Netz nach Rezepten.
Die Herstellung von Salzzitronen ist einfach. Ihr findet das Rezept hier: https://www.ichkoche.at/salz-zitronen-rezept-235004
Verwendet werden dabei ungespritzte Bio-Zitronen.
Und zum Kochen muß man nicht zwingend eine Tajine haben, es geht auch mit dem guten alten Bratentopf.
Ich gebe die Salz-Zitronen mittlerweile genau so zu Gulasch und Pasta Bolognese dazu, das ergibt einen tollen leicht zitronigen, erfrischenden Geschmack. Und natürlich kann man die Zitronenstücke samt Schale genießen. Mit Hühnchen zum Beispiel, schmeckt wunderbar. Oder zum Rinderbraten. Wenn man sie von Anfang an mitbrät, -dünstet, -kocht, werden die Schnitze ganz weich. Und die Salz-Lake, die im Glas übrigbleibt, verwende ich ebenso zum Würzen. Haltbar sind die Zitronen im Kühlschrank mehrere Wochen, man muß halt immer wieder mal kontrollieren.
Ihr findet in meinen Kochbüchern auch einige Rezepte dazu.
Viel Spaß und guten Appetit.
omami
Ich bin darauf gekommen, als ich meine Herzchen gegen eine Tajine eingetauscht hatte und suchte dann naturlich kreuz und quer durchs Netz nach Rezepten.
Die Herstellung von Salzzitronen ist einfach. Ihr findet das Rezept hier: https://www.ichkoche.at/salz-zitronen-rezept-235004
Verwendet werden dabei ungespritzte Bio-Zitronen.
Und zum Kochen muß man nicht zwingend eine Tajine haben, es geht auch mit dem guten alten Bratentopf.
Ich gebe die Salz-Zitronen mittlerweile genau so zu Gulasch und Pasta Bolognese dazu, das ergibt einen tollen leicht zitronigen, erfrischenden Geschmack. Und natürlich kann man die Zitronenstücke samt Schale genießen. Mit Hühnchen zum Beispiel, schmeckt wunderbar. Oder zum Rinderbraten. Wenn man sie von Anfang an mitbrät, -dünstet, -kocht, werden die Schnitze ganz weich. Und die Salz-Lake, die im Glas übrigbleibt, verwende ich ebenso zum Würzen. Haltbar sind die Zitronen im Kühlschrank mehrere Wochen, man muß halt immer wieder mal kontrollieren.
Ihr findet in meinen Kochbüchern auch einige Rezepte dazu.
Viel Spaß und guten Appetit.
omami
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Re: Salzzitronen
Danke für deinen ausführlichen Bericht. Ihr habt mich jetzt richtig neugierig gemacht. Fertige Salzzitronen hab ich bei uns nirgends gesehen, aber die Herstellung schaut ganz einfach aus und jetzt kommt bei uns eh die Zeit, wo mehr Biozitronen angeboten werden.omami hat geschrieben: ↑Di Okt 02, 2018 4:07 pmHallo, ich lese gerade, Ihr wisst nicht recht, was man mit Salzzitronen so anfangen kann.
Ich bin darauf gekommen, als ich meine Herzchen gegen eine Tajine eingetauscht hatte und suchte dann naturlich kreuz und quer durchs Netz nach Rezepten.
Die Herstellung von Salzzitronen ist einfach. Ihr findet das Rezept hier: https://www.ichkoche.at/salz-zitronen-rezept-235004
Verwendet werden dabei ungespritzte Bio-Zitronen.
Und zum Kochen muß man nicht zwingend eine Tajine haben, es geht auch mit dem guten alten Bratentopf.
Ich gebe die Salz-Zitronen mittlerweile genau so zu Gulasch und Pasta Bolognese dazu, das ergibt einen tollen leicht zitronigen, erfrischenden Geschmack. Und natürlich kann man die Zitronenstücke samt Schale genießen. Mit Hühnchen zum Beispiel, schmeckt wunderbar. Oder zum Rinderbraten. Wenn man sie von Anfang an mitbrät, -dünstet, -kocht, werden die Schnitze ganz weich. Und die Salz-Lake, die im Glas übrigbleibt, verwende ich ebenso zum Würzen. Haltbar sind die Zitronen im Kühlschrank mehrere Wochen, man muß halt immer wieder mal kontrollieren.
Ihr findet in meinen Kochbüchern auch einige Rezepte dazu.
Viel Spaß und guten Appetit.
omami