Spätzle einfrieren
Moderator: Ulrike M.
-
- Schürzenjäger
- Offline
Re: Spätzle einfrieren
Hallo Foodscout!
Ich habe Spätzle als "Standardprodukt" stets auf Vorrat. Zum Aktivieren gehe ich immer so vor:
Wie von Gabriel1 beschrieben einige Stunden vorher in den Kühlschrank geben. Anschließend in eine heiße Pfanne, nicht zugedeckt mit einigen Löffeln Wasser und einem Kleks Butter.
Dann sind sie eigentlich immer ganz genießbar...
Sie sollten nur nicht "trocken" aufgewärmt oder gar angeröstet werden...
Ich habe Spätzle als "Standardprodukt" stets auf Vorrat. Zum Aktivieren gehe ich immer so vor:
Wie von Gabriel1 beschrieben einige Stunden vorher in den Kühlschrank geben. Anschließend in eine heiße Pfanne, nicht zugedeckt mit einigen Löffeln Wasser und einem Kleks Butter.
Dann sind sie eigentlich immer ganz genießbar...
Sie sollten nur nicht "trocken" aufgewärmt oder gar angeröstet werden...
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Spätzle einfrieren
Ich hatte bisher auch nie Probleme beim Einfrieren von Spätzle!
Meiner Meinung nach ist es wichtig, dass sie beim Einfrieren trocken sind. Sonst läuft man wohl Gefahr, dass sie wässrig werden.
Foodscout. Wie hast du die gefrorenen Spätzle gebraucht? Wie hast du sie aufgetaut? Vielleicht lag ja da das Problem?
Spätzle gebrauche ich meist in noch gefrorenem Zustand.
Im Wok sind sie in einigen Minuten aufgetaut.
Größere Spätzle oder Nockerln nehme ich aus der Verpackung und lasse sie in einer großen Schüssel auftauen.
Ich muss, zu meiner Schande, zugeben, sie auch durchaus ab und zu in der Mikrowelle aufzutauen.
ich lege Spätzle, das habe ich nicht erwähnt, wenn ich sie einfrieren will, nach dem Abspühlen auf ein Küchentuch zum Trocknen.
Meiner Meinung nach ist es wichtig, dass sie beim Einfrieren trocken sind. Sonst läuft man wohl Gefahr, dass sie wässrig werden.
Foodscout. Wie hast du die gefrorenen Spätzle gebraucht? Wie hast du sie aufgetaut? Vielleicht lag ja da das Problem?
Spätzle gebrauche ich meist in noch gefrorenem Zustand.
Im Wok sind sie in einigen Minuten aufgetaut.
Größere Spätzle oder Nockerln nehme ich aus der Verpackung und lasse sie in einer großen Schüssel auftauen.
Ich muss, zu meiner Schande, zugeben, sie auch durchaus ab und zu in der Mikrowelle aufzutauen.
ich lege Spätzle, das habe ich nicht erwähnt, wenn ich sie einfrieren will, nach dem Abspühlen auf ein Küchentuch zum Trocknen.
Zuletzt geändert von NewAmsterdamer am Mi Feb 07, 2018 10:08 am, insgesamt 1-mal geändert.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post