Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Moderator: Ulrike M.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Bzw. was findet man garantiert immer in eurer Speisekammer oder im Vorratsschrank?
-
- Moderator
- Offline
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Hallo,
Sicher sind zu Hause im Küchenschrank bzw. in der Speis:
Mehl, Kristallzucker, Staubzucker, Grieß, Maizena, Vanillinzucker, Backpulver, Vanillepudingpulver, Rosinen, Suppenwürfel, Gewürze, Nudeln aller Art, Reis, Kaffee, Tee, Kakao, Öl, Rum, Marmelade, Honig, Gurkerln, Kapern, Senf, Dosen mit geschälten Paradeisen, Paradeismark, Knoblauchcreme, Apfelsaft, Bier, Wein
Sicher sind zu Hause im Kühlschrank:
Milch (in mehr als ausreichender Menge), Butter (ein paar Packerln), Schlagrahm, Joghurt, Eier (in der Regel viele), Wurst, Gemüse der Saison, Zwiebel, Knoblauch
Im Gefrierschrank (leider viel zu klein) finden sich in der Regel:
Brot, Petersilie, Schnittlauch, Fleisch für verschiedene Speisen
Mit unseren Vorräten können wir gut und gern eine Woche abwechslungsreich kochen und backen.
Beste Grüße,
Uli
Sicher sind zu Hause im Küchenschrank bzw. in der Speis:
Mehl, Kristallzucker, Staubzucker, Grieß, Maizena, Vanillinzucker, Backpulver, Vanillepudingpulver, Rosinen, Suppenwürfel, Gewürze, Nudeln aller Art, Reis, Kaffee, Tee, Kakao, Öl, Rum, Marmelade, Honig, Gurkerln, Kapern, Senf, Dosen mit geschälten Paradeisen, Paradeismark, Knoblauchcreme, Apfelsaft, Bier, Wein
Sicher sind zu Hause im Kühlschrank:
Milch (in mehr als ausreichender Menge), Butter (ein paar Packerln), Schlagrahm, Joghurt, Eier (in der Regel viele), Wurst, Gemüse der Saison, Zwiebel, Knoblauch
Im Gefrierschrank (leider viel zu klein) finden sich in der Regel:
Brot, Petersilie, Schnittlauch, Fleisch für verschiedene Speisen
Mit unseren Vorräten können wir gut und gern eine Woche abwechslungsreich kochen und backen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Immer auf Vorrat haben wir:
Die Basisgewürze der italienischen, englischen, österreichischen, marokkanischen, indischen, indonesischen, thailändischen und chinesischen Küche
Würzsaucen und -pasten; Sojasauce, Fischsauce, HP Sauce, Tabasco, Worcester Sauce, Ingwersirup, Reisessig, Sambal, schwarze Bohnensauce, Tomatenmark, Austernsauce, Pesto, div. Currypasten, Gewürzpasten für Nasi und andere fernöstliche Gerichte , Senf, Tomatenketchup, Kren, Mayo
Oliven, Kapern, eingelegte gegrillte Paprikas, eingelegte getrocknete Tomaten
Basismischungen für diverse Getreide- und Gemüselaibchen (vom DM)
Diverse Sorten Nudeln, Reis, Mehl, getrocknete Linsen, Zucker
Couscous
Haferflocken, Müsli etc.
Knäckebrot, Müsliriegel, Pumpernickel,
Backzutaten - Backpulver Kakao etc.
Marmelade, Erdnussbutter, Schokoladepaste, Preiselbeeren, Honig, Schokoflocken für aufs Brot (regionale Eigenheit), diverse Brotaufstriche auf pflanzlicher Basis
Konserven: Tomaten, Bohnen, baked beans, Fisch, Kokosmilch, creamed cokonut
Joghurt, Milch, Butter
Wraps, Pita-Brötchen
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer
Tiefkühlgemüse
Tee
Kaffeekapseln
Olivenöl, Sonnenblumenöl
Die Basisgewürze der italienischen, englischen, österreichischen, marokkanischen, indischen, indonesischen, thailändischen und chinesischen Küche
Würzsaucen und -pasten; Sojasauce, Fischsauce, HP Sauce, Tabasco, Worcester Sauce, Ingwersirup, Reisessig, Sambal, schwarze Bohnensauce, Tomatenmark, Austernsauce, Pesto, div. Currypasten, Gewürzpasten für Nasi und andere fernöstliche Gerichte , Senf, Tomatenketchup, Kren, Mayo
Oliven, Kapern, eingelegte gegrillte Paprikas, eingelegte getrocknete Tomaten
Basismischungen für diverse Getreide- und Gemüselaibchen (vom DM)
Diverse Sorten Nudeln, Reis, Mehl, getrocknete Linsen, Zucker
Couscous
Haferflocken, Müsli etc.
Knäckebrot, Müsliriegel, Pumpernickel,
Backzutaten - Backpulver Kakao etc.
Marmelade, Erdnussbutter, Schokoladepaste, Preiselbeeren, Honig, Schokoflocken für aufs Brot (regionale Eigenheit), diverse Brotaufstriche auf pflanzlicher Basis
Konserven: Tomaten, Bohnen, baked beans, Fisch, Kokosmilch, creamed cokonut
Joghurt, Milch, Butter
Wraps, Pita-Brötchen
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer
Tiefkühlgemüse
Tee
Kaffeekapseln
Olivenöl, Sonnenblumenöl
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Interessant! Danke für eure umfassende Info. Bin gespannt von wem noch was kommt
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
In der Speisekammer findet sich jede Menge selbst gekochte Marmelade und in REX-Gläser (Dunstgläser) eingelegtes Obst und Gemüse und ein paar kleinere gefüllt mit Leberpastete. Auch findet man Obst (Birnen, Äpfel) und Gemüse (Karotten, Kartoffel, Rote Rüben) derzeit noch 2 Kürbisse - alles aus der eigenen Ernte. Nüsse in der Schale lagere ich am Dachboden.
Im Vorratsschrank div. Trockenprodukte (Mehl, Zucker, Grieß usw) sowie Gewürze, Essig, Öle, div. Backprodukte (Vanillezucker, Backpulver, Kakao usw.) und einige Naschwaren (Schokolade usw.).
Im Kühlschrank habe ich Frischmilch, Topfen, Joghurt, Senf, Ketchup, Käse, 1 Flasche Wein, frische Paprika und Gurke.
Im Vorratsschrank div. Trockenprodukte (Mehl, Zucker, Grieß usw) sowie Gewürze, Essig, Öle, div. Backprodukte (Vanillezucker, Backpulver, Kakao usw.) und einige Naschwaren (Schokolade usw.).
Im Kühlschrank habe ich Frischmilch, Topfen, Joghurt, Senf, Ketchup, Käse, 1 Flasche Wein, frische Paprika und Gurke.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Wein! Das habe ich ganz vergessen........Huma hat geschrieben: ↑Di Mär 20, 2018 8:04 amIn der Speisekammer findet sich jede Menge selbst gekochte Marmelade und in REX-Gläser (Dunstgläser) eingelegtes Obst und Gemüse und ein paar kleinere gefüllt mit Leberpastete. Auch findet man Obst (Birnen, Äpfel) und Gemüse (Karotten, Kartoffel, Rote Rüben) derzeit noch 2 Kürbisse - alles aus der eigenen Ernte. Nüsse in der Schale lagere ich am Dachboden.
Im Vorratsschrank div. Trockenprodukte (Mehl, Zucker, Grieß usw) sowie Gewürze, Essig, Öle, div. Backprodukte (Vanillezucker, Backpulver, Kakao usw.) und einige Naschwaren (Schokolade usw.).
Im Kühlschrank habe ich Frischmilch, Topfen, Joghurt, Senf, Ketchup, Käse, 1 Flasche Wein, frische Paprika und Gurke.
Wir haben immer ein paar gute Tröpferl im Haus!
Feste müssen gefeiert werden wenn sie fallen.....oder man denkt sich selbst ein Fest aus....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Hallo,
Auf Wein, Bier und Spirituosen habe ich ganz vergessen!
Wein bringen wir von unseren Reisen nach Italien und Frankreich immer mehr als ausreichend mit, auch Champagner wird in der Champagne direkt beim Produzenten gebunkert.
Für mich sind auch immer Fruchtsäfte zu Hause.
Beste Grüße,
Uli
Auf Wein, Bier und Spirituosen habe ich ganz vergessen!
Wein bringen wir von unseren Reisen nach Italien und Frankreich immer mehr als ausreichend mit, auch Champagner wird in der Champagne direkt beim Produzenten gebunkert.
Für mich sind auch immer Fruchtsäfte zu Hause.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
hmmmmmmm da muß ich mal ganz schnell im Kopf alles so durch gehen ----
Speisekammer---
Mehl-Zucker-Salz-Essig Öl -Margarine-Haltbare Milch--Reis -Nudeln -Süßigkeiten--puderzucker--Kartoffelmehl--Knäggebrot-- Müsli--Knabbersachen--Puderzucker-Gelierzucker--
im Küchenschrank jede Menge verschiedenes Zubehör zum Backen ---was man so braucht---
Konserven--wie Pilze geschälte Tomaten-Preiselbeeren--versch. Obstsorten --wie Kirschen --Pfirsiche-Aprikosen--
Eier ---Kartoffeln --Zwiebeln
Getränke --Wein alkfreies Bier--alkfreien Sekt--
Kühlschrank---
Butter -Sahne Germ --Frischkäse --Wurst in Gläser auf Vorrat
und immer versch, Salat---frische Rote Beete eingeschweißt---
im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--
Vorrat --Essig -Öl --Margarine--versch, Getränke
das fällt mir grade so ein habe bestimmt das eine oder andere vergessen ---aber es ist da wenn man es braucht--
Speisekammer---
Mehl-Zucker-Salz-Essig Öl -Margarine-Haltbare Milch--Reis -Nudeln -Süßigkeiten--puderzucker--Kartoffelmehl--Knäggebrot-- Müsli--Knabbersachen--Puderzucker-Gelierzucker--
im Küchenschrank jede Menge verschiedenes Zubehör zum Backen ---was man so braucht---
Konserven--wie Pilze geschälte Tomaten-Preiselbeeren--versch. Obstsorten --wie Kirschen --Pfirsiche-Aprikosen--
Eier ---Kartoffeln --Zwiebeln
Getränke --Wein alkfreies Bier--alkfreien Sekt--
Kühlschrank---
Butter -Sahne Germ --Frischkäse --Wurst in Gläser auf Vorrat
und immer versch, Salat---frische Rote Beete eingeschweißt---
im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--
Vorrat --Essig -Öl --Margarine--versch, Getränke
das fällt mir grade so ein habe bestimmt das eine oder andere vergessen ---aber es ist da wenn man es braucht--
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Hallo Sonja!Sonja Fuchs hat geschrieben: ↑Mo Mär 26, 2018 6:51 am
im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--
Hast du einen eigenen Garten, oder kaufst du das Obst für die Marmelade und das Gemüse zum einwecken?
Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?
Hallo --NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Do Apr 05, 2018 8:28 amHallo Sonja!Sonja Fuchs hat geschrieben: ↑Mo Mär 26, 2018 6:51 am
im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--
Hast du einen eigenen Garten, oder kaufst du das Obst für die Marmelade und das Gemüse zum einwecken?
Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
ja ich habe einen Garten --aber --keinen Gemüsegarten --
habe aber viele Brombeer--und Himbeersträucher---
wo dann Marmelade gemacht wird---
ich fange aber schon an mit Marmelade wenn Saison ist an---zB --jetzt mit Orangenmarmelade im Januar--
dann schaue ich oft wenn Mango sehr reif billiger verkauft werden --oder auch Ananas ---
was bei mir immer sein muß ---Blaubeeren die mische ich oft zu anderen Früchten ----
bald kommt die Erdbeerzeit da geht es aufs Feld zum Pflücken oder auch nur um dort zu holen ---
also du siehst wir lieben Marmelade --auch wenn ich keinen Garten habe mache ich viel --
eigentlich das ganze Jahr durch --
auch verschenke ich sie gerne lieber wie Pralinen oder Schoko--
denn ich weiß was darin ist --und Marmelade kommt immer gut an --
und man kann Freude damit machen --da viele keine mehr selbst machen ---
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt