ich fülle auch kochende Marmelade in heiß ausgespülte "alte Schraubgläser"
Ein guter Tipp gegen Schimmel: Deckel mit Rum ausspülen und Märmelade im Kühöschrank aufbewahren
Welche Einkochgläser sind am besten?
Moderator: Ulrike M.
Re: Welche Einkochgläser sind am besten?
Auch ich liebe Twistoff-Gläser.
#kochend heiß in heiß ausgewaschene Gläser füllen
#Gläser immer auf feuchtem Tuch befüllen
#Deckel draufschrauben, 5 Min, auf den Kopf stellen (dadurch wird der Deckel sterilisiert)
#wieder umdrehen und auskühlen lassen. Dadurch entsteht Vakuum.
Geeignet für jede Art von Marmelade, Paradeisersauce. Ketchup, Zucchini-Würfel, Essig-Gemüse...
Viel Spaß
Solo
#kochend heiß in heiß ausgewaschene Gläser füllen
#Gläser immer auf feuchtem Tuch befüllen
#Deckel draufschrauben, 5 Min, auf den Kopf stellen (dadurch wird der Deckel sterilisiert)
#wieder umdrehen und auskühlen lassen. Dadurch entsteht Vakuum.
Geeignet für jede Art von Marmelade, Paradeisersauce. Ketchup, Zucchini-Würfel, Essig-Gemüse...
Viel Spaß
Solo
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Welche Einkochgläser sind am besten?
Ich sammle das ganze Jahr meine Gurken, Marmelade und und was ich alles noch so habe an Gläser,die werden ordentlich gereinigt und wieder verwendet für Sugo, Marmelade, eingelegte Zucchini und Kürbis......
Re: Welche Einkochgläser sind am besten?
Ich verwende für Marmeladen auch die Twist off Gläser - hier aber eher die kleineren Gläser mit maximal 300 ml - noch lieber ca. 200 ml, da wir nicht mehr so viel Marmelade verwenden. Wenn ich einmal eher ausgefallenere Marmeladen mache, dann greife ich gerne auf noch kleinere Gläser zurück.
Da ich keine Kompotte und so einkoche sammle ich seit über einem Jahr alle Gurken- und Salatgläser für den Caritas Bus - so finden auch diese wieder Verwendung.
Da ich keine Kompotte und so einkoche sammle ich seit über einem Jahr alle Gurken- und Salatgläser für den Caritas Bus - so finden auch diese wieder Verwendung.
Sponsored post