Heuer ernten wir besonders viele Zwetschken. Wir haben welche, die jetzt schon reif sind und welche, die erst später reifen, somit gibt es sie wochenlang zum Frischverzehr.
Falls ihr dieses Obst mögt, wie macht ihr sie für später haltbar?
Einen Teil friere ich ein für Kuchen und Knödel, aus der Spätsorte wird Powidl gekocht, ebenso Zwetschkenröster, Hollerkoch und vor einigen Jahren habe ich sie mal in Rum eingelegt, was ich heuer eventuell wiederholen möchte. Auch in Dunstgläsern (REX-Gläser) werden welche eingelegt. Einige landen auch im Dörraparat. Was wir aus den guten Früchten nicht machen sind Zwetschkenschnaps bzw. -likör.
Zwetschken haltbar machen
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Re: Zwetschken haltbar machen
Marmelade bzw. Powidl oder Zwetschken Chutney!
https://www.ichkoche.at/zwetschken-chutney-rezept-19080
https://www.ichkoche.at/zwetschken-chutney-rezept-19080
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Sponsored post