Eispulver – Schmeckt das?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Eispulver – Schmeckt das?
Hallo,
Danke für eure "Danke" Es macht mir immer Spaß, wenn ich Fachchinesisch ins Alltagsdeutsch übersetzen kann.
Aber nun zur Ausgangsfrage:
Ich habe gestern das Eispulver laut Packungsanleitung verwendet: Pulver in einem Viertel Liter kalter Milch verrühren und dann mit dem Mixer auf höchster Stufe 3 Minuten lang mixen.
Dabei entsteht eine etwas dicke Flüssigkeit, die in ein Gefäß kommt, das im Tiefkühlschrank mindestens 4 Stunden verbleibt. Ich habe es über Nacht drinnen gelassen.
Dann sollte man es etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen, wohl weil es sonst recht fest und hart ist.
Es schmeckt nach Eis, die Konsistenz eines Cremissimo ist besser. Das liegt wohl daran, dass das Gefrorene in der Fabrik noch einmal aufgerührt wird. Die Inhaltsstoffe sind jedoch im Pulver und im fertigen Eis die gleichen.
Ein Schuss Mozart-Likör drüber hat die Sache abgerundet.
Beste Grüße,
Uli
Danke für eure "Danke" Es macht mir immer Spaß, wenn ich Fachchinesisch ins Alltagsdeutsch übersetzen kann.
Aber nun zur Ausgangsfrage:
Ich habe gestern das Eispulver laut Packungsanleitung verwendet: Pulver in einem Viertel Liter kalter Milch verrühren und dann mit dem Mixer auf höchster Stufe 3 Minuten lang mixen.
Dabei entsteht eine etwas dicke Flüssigkeit, die in ein Gefäß kommt, das im Tiefkühlschrank mindestens 4 Stunden verbleibt. Ich habe es über Nacht drinnen gelassen.
Dann sollte man es etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen, wohl weil es sonst recht fest und hart ist.
Es schmeckt nach Eis, die Konsistenz eines Cremissimo ist besser. Das liegt wohl daran, dass das Gefrorene in der Fabrik noch einmal aufgerührt wird. Die Inhaltsstoffe sind jedoch im Pulver und im fertigen Eis die gleichen.
Ein Schuss Mozart-Likör drüber hat die Sache abgerundet.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Eispulver – Schmeckt das?
Danke Uli für die Info
Sponsored post