Osterpinze & Co
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Osterpinze & Co
Hallo!
Ich weiß, es ist noch ein Monat fast hin aber laaangsam befasse ich mich nun doch schon mit Ostern und den typischen Ostergebäck Köstlichkeiten, die es dann immer gibt oder man so bäckt.
Was macht ihr selbst, was kauft ihr, habt ihr Tipps & Tricks zum backen mit Germteig, sowie Striezel und Pinzen formen?
LG
Reni
Ich weiß, es ist noch ein Monat fast hin aber laaangsam befasse ich mich nun doch schon mit Ostern und den typischen Ostergebäck Köstlichkeiten, die es dann immer gibt oder man so bäckt.
Was macht ihr selbst, was kauft ihr, habt ihr Tipps & Tricks zum backen mit Germteig, sowie Striezel und Pinzen formen?
LG
Reni
-
- Moderator
- Offline
Re: Osterpinze & Co
Hallo,
Diesmal werden wir lange um Ostern herum weg sein. Deshalb werde ich vielleicht schon vorher eine Nusspotize backen und einen Teil davon einfrieren. Bei Germteig geht das ja sehr gut. Außerdem werde ich Geselchtes, Osterkrainer und Pinzen einfrieren. Wenn wir Anfang Mai nach Hause kommen, gibt es dann den kulinarischen Teil des Osterfests halt ein wenig später.
Unser Bäcker hat jetzt schon Pinzen, die kaufen wir uns bereits gerne zum Wochenende und machen so "Probeostern".
Sollten wir nur kurz weg sein können, dann nehme ich Fleisch und Brot mit und verstaue sie im Gefrierschrank des Wohnmobils. Können wir jedoch lang weg sein (was wir hoffen), dann möchte ich nicht das Gefrierfach im Wohnmobil so lange mit diesen Sachen blockieren.
Tipps und Tricks zum Germteig: Den Teig wirklich lang schlagen (etwa 10 Minuten in der Küchenmaschine) und sich für das Gehen des Teigs Zeit nehmen. Alles andere ist nicht so heikel.
Gutes Gelingen für alle kulinarischen Schmankerl,
Uli
Diesmal werden wir lange um Ostern herum weg sein. Deshalb werde ich vielleicht schon vorher eine Nusspotize backen und einen Teil davon einfrieren. Bei Germteig geht das ja sehr gut. Außerdem werde ich Geselchtes, Osterkrainer und Pinzen einfrieren. Wenn wir Anfang Mai nach Hause kommen, gibt es dann den kulinarischen Teil des Osterfests halt ein wenig später.
Unser Bäcker hat jetzt schon Pinzen, die kaufen wir uns bereits gerne zum Wochenende und machen so "Probeostern".
Sollten wir nur kurz weg sein können, dann nehme ich Fleisch und Brot mit und verstaue sie im Gefrierschrank des Wohnmobils. Können wir jedoch lang weg sein (was wir hoffen), dann möchte ich nicht das Gefrierfach im Wohnmobil so lange mit diesen Sachen blockieren.
Tipps und Tricks zum Germteig: Den Teig wirklich lang schlagen (etwa 10 Minuten in der Küchenmaschine) und sich für das Gehen des Teigs Zeit nehmen. Alles andere ist nicht so heikel.
Gutes Gelingen für alle kulinarischen Schmankerl,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Osterpinze & Co
Wohin geht die Reise, wenn ich fragen darf? Österreich oder weiter?Ulrike M. hat geschrieben: ↑Di Mär 19, 2019 5:51 pmHallo,
Diesmal werden wir lange um Ostern herum weg sein. Deshalb werde ich vielleicht schon vorher eine Nusspotize backen und einen Teil davon einfrieren. Bei Germteig geht das ja sehr gut. Außerdem werde ich Geselchtes, Osterkrainer und Pinzen einfrieren. Wenn wir Anfang Mai nach Hause kommen, gibt es dann den kulinarischen Teil des Osterfests halt ein wenig später.
Unser Bäcker hat jetzt schon Pinzen, die kaufen wir uns bereits gerne zum Wochenende und machen so "Probeostern".
Sollten wir nur kurz weg sein können, dann nehme ich Fleisch und Brot mit und verstaue sie im Gefrierschrank des Wohnmobils. Können wir jedoch lang weg sein (was wir hoffen), dann möchte ich nicht das Gefrierfach im Wohnmobil so lange mit diesen Sachen blockieren.
Tipps und Tricks zum Germteig: Den Teig wirklich lang schlagen (etwa 10 Minuten in der Küchenmaschine) und sich für das Gehen des Teigs Zeit nehmen. Alles andere ist nicht so heikel.
Gutes Gelingen für alle kulinarischen Schmankerl,
Uli
-
- Moderator
- Offline
Re: Osterpinze & Co
Hallo,
Wenn es bei unserem 91-jährigen Vater, der mit uns mitfährt, gesundheitlich passt (schaut momentan danach aus), dann fahren wir auf dem Landweg über Slowenien, Kroatien, Serbien und Nordmazedonien nach Griechenland und wahrscheinlich entlang der Küste über Albanien, Montenegro, Kroatien usw. wieder nach Hause.
Beste Grüße,
Uli
Wenn es bei unserem 91-jährigen Vater, der mit uns mitfährt, gesundheitlich passt (schaut momentan danach aus), dann fahren wir auf dem Landweg über Slowenien, Kroatien, Serbien und Nordmazedonien nach Griechenland und wahrscheinlich entlang der Küste über Albanien, Montenegro, Kroatien usw. wieder nach Hause.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Osterpinze & Co
Oh, wow, wie schön! Dort gibt es ja dann eh auch traditionelle köstlichkeiten, vor allem welche, die man sonst nicht so einfach bekommt!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mi Mär 20, 2019 3:57 pmHallo,
Wenn es bei unserem 91-jährigen Vater, der mit uns mitfährt, gesundheitlich passt (schaut momentan danach aus), dann fahren wir auf dem Landweg über Slowenien, Kroatien, Serbien und Nordmazedonien nach Griechenland und wahrscheinlich entlang der Küste über Albanien, Montenegro, Kroatien usw. wieder nach Hause.
Beste Grüße,
Uli
-
- Moderator
- Offline
Re: Osterpinze & Co
Hallo,
Mal sehen: Natürlich sind wir neugierig auf regionale Schmankerl. Allerdings gibt es bei uns weder Fisch noch Schaffleisch noch Geflügel. Aber verhungert sind wir auch noch nie.
Ich werde - so gewünscht - berichten.
Beste Grüße,
Uli
Mal sehen: Natürlich sind wir neugierig auf regionale Schmankerl. Allerdings gibt es bei uns weder Fisch noch Schaffleisch noch Geflügel. Aber verhungert sind wir auch noch nie.
Ich werde - so gewünscht - berichten.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Osterpinze & Co
ich meinte österliche, ... gebäck und so
-
- Moderator
- Offline
Re: Osterpinze & Co
Hallo,
Ja, schon klar. Die Griechen feiern erst am 28. April Ostern. Mal sehen, wo wir da sein werden. Ich halte die Augen offen.
Beste Grüße,
Uli
Ja, schon klar. Die Griechen feiern erst am 28. April Ostern. Mal sehen, wo wir da sein werden. Ich halte die Augen offen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Osterpinze & Co
ganz ehrlich, es ist sogar sehr gewünscht, dass wir immer wieder kurze Reiseberichte lesen dürfen.
Liebe, wie immer furchtbar neugierig seiende Grüße
Eva