Hallöchen!
Ostern naht mit großen Schritten und ich würde gerne wissen, wie man so eine Osterpinze besonders flaumig hinbekommt. Meine werden immer so trocken. Zumindest bleiben sie nie lange flaumig. Bin für jeden Tipp dankbar!
Suche Osterstriezel bzw. -pinze Tipps
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Suche Osterstriezel bzw. -pinze Tipps
-
- Moderator
- Offline
Re: Suche Osterstriezel bzw. -pinze Tipps
Hallo,
Damit die Pinze nicht trocken wird: nicht zu lange backen.
Germteig (und das ist ja das ganze Osterbrot) ist halt immer frisch am besten. Back eventuell die übliche Menge und friere das ein, was du nicht gleich brauchst.
Beste Grüße,
Uli
Damit die Pinze nicht trocken wird: nicht zu lange backen.
Germteig (und das ist ja das ganze Osterbrot) ist halt immer frisch am besten. Back eventuell die übliche Menge und friere das ein, was du nicht gleich brauchst.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Suche Osterstriezel bzw. -pinze Tipps
Herzlichen Dank!
Werde deine Tipps umsetzen! Dann kann ja schon (hoffentlich) fast nix mehr schief gehen!
Werde deine Tipps umsetzen! Dann kann ja schon (hoffentlich) fast nix mehr schief gehen!
Re: Suche Osterstriezel bzw. -pinze Tipps
Habe voriges Jahr die Osterpinze von der Userin tini.bema gemacht, hat zwar nur zwei Sterne für das Rezept bekommen, für mich unerklärlich, so eine gute Pinze habe ich in meinen langen Leben noch nicht gegessen, auch nach Tagen sehr gut, habe mich genau an das Rezept gehalten, nur mein glattes Mehl, Rösselmühle braucht ein wenig mehr Milch, aber nicht zu lange backen, steht ja auch im Rezept, ich kann das Rezept nur empfehlen.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Suche Osterstriezel bzw. -pinze Tipps
Ist diese Userin hier im Forum!?Siegi S. hat geschrieben: ↑Mi Mär 28, 2018 1:08 pmHabe voriges Jahr die Osterpinze von der Userin tini.bema gemacht, hat zwar nur zwei Sterne für das Rezept bekommen, für mich unerklärlich, so eine gute Pinze habe ich in meinen langen Leben noch nicht gegessen, auch nach Tagen sehr gut, habe mich genau an das Rezept gehalten, nur mein glattes Mehl, Rösselmühle braucht ein wenig mehr Milch, aber nicht zu lange backen, steht ja auch im Rezept, ich kann das Rezept nur empfehlen.
Sponsored post