Focaccia
Moderator: Ulrike M.
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Focaccia
Heute backe ich ein Focaccia Brot.
Gefüllt wird es mit Pesto und Parmesan.
Gefüllt wird es mit Pesto und Parmesan.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Focaccia
Hallo,
Wie füllst du die Focaccia? Machst du da eine Teigtasche?
In Italien habe ich noch nie gefüllte Focaccia gesehen. Da wird sie immer nur an der Oberfläche eingestochen, mit Olivenöl beträufelt und allenfalls mit Oliven, Zwiebel oder Rosmarin verfeinert.
Beste Grüße,
Uli
Wie füllst du die Focaccia? Machst du da eine Teigtasche?
In Italien habe ich noch nie gefüllte Focaccia gesehen. Da wird sie immer nur an der Oberfläche eingestochen, mit Olivenöl beträufelt und allenfalls mit Oliven, Zwiebel oder Rosmarin verfeinert.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Focaccia
Hallo!Ulrike M. hat geschrieben: ↑So Nov 25, 2018 11:03 amHallo,
Wie füllst du die Focaccia? Machst du da eine Teigtasche?
In Italien habe ich noch nie gefüllte Focaccia gesehen. Da wird sie immer nur an der Oberfläche eingestochen, mit Olivenöl beträufelt und allenfalls mit Oliven, Zwiebel oder Rosmarin verfeinert.
Beste Grüße,
Uli
Habe das Rezept aus dem „Italien-Kochbuch“ von Jamie Oliver.
Der Teig wird zu einem Viereck ausgerollt, mit Pesto bestrichen und zusammengeschlagen.
Mit Öl bestreichen....
Eine andere Version ist - den bestrichenen Teig einrollen (wie für Schnecken), in Stücke schneiden und in eine Form schlichten.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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Re: Focaccia
Hallo,
Jamie Oliver ist halt kein Italiener
Ich habe mich heute auf der italienischen Wikipedia-Seite zu Focaccia schlau gemacht, ebenso auf anderen italienischen Seiten. Es gibt eine Variante, bei der im Teig Pesto Genovese drinnen ist, aber eben in den Teig eingearbeitet.
Und auf ichkoche.at gibt es auch eine Themenwelt zu diesem Thema: https://www.ichkoche.at/focaccia-rezepte/
Beste Grüße,
Uli
Jamie Oliver ist halt kein Italiener
Ich habe mich heute auf der italienischen Wikipedia-Seite zu Focaccia schlau gemacht, ebenso auf anderen italienischen Seiten. Es gibt eine Variante, bei der im Teig Pesto Genovese drinnen ist, aber eben in den Teig eingearbeitet.
Und auf ichkoche.at gibt es auch eine Themenwelt zu diesem Thema: https://www.ichkoche.at/focaccia-rezepte/
Beste Grüße,
Uli
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Re: Focaccia
@Ulrike.
Nein, das ist er sicher nicht.
Ich mag seine Rezepte aber gerne.
Passen zu mir - kreativ.....
Die Rezepte im Link sehen sehr lecker aus!
Viel Inspiration.
Ich backe immer eine doppelte Masse.
Focaccia jeder Art lässt sich sehr gut einfrieren.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Nein, das ist er sicher nicht.
Ich mag seine Rezepte aber gerne.
Passen zu mir - kreativ.....
Die Rezepte im Link sehen sehr lecker aus!
Viel Inspiration.
Ich backe immer eine doppelte Masse.
Focaccia jeder Art lässt sich sehr gut einfrieren.
Liebe Grüße
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Re: Focaccia
Ich verwende das 10-Kornmehl auch sehr gerne zum Brotbacken als Beimischung,
für das Kastentoastbrot und am allerliebsten für Germteigvarianten.
Kaufe es immer auf Vorrat, weil es bei uns leider nicht immer erhältlich ist.
für das Kastentoastbrot und am allerliebsten für Germteigvarianten.
Kaufe es immer auf Vorrat, weil es bei uns leider nicht immer erhältlich ist.
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker
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Re: Focaccia
10 Kornmehl hab ich bei uns noch nie gesehen. Da muß ich mal in unserer Mühle Fragen.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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Re: Focaccia
Danke Solo,
ich hab jetzt nix vergleichbares bei uns gefunden. Das nächste Mal wenn wir wieder in Österreich sind, dann nehm ich mir mal ein Päckchen mit, zum Vergleich.
LG
Conny
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