Laugengebäck
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Laugengebäck
Ich hab mich noch nie drüber getraut, stelle es mir aufwändiger vor als normales Gebäck bzw. etwas gefinkelter. Oder ist das ganz easy? Schmeckt ja wirklich immer so gut. Zumindest, wenn ich es wo kaufe.
Re: Laugengebäck
Für nur ein paar Stücke ist es wirklich zu aufwändig, weil die Teigstücke kommen vor dem Backen kurz in eine heiße Lauge. Am besten wäre, wenn du dann gleich eine größere Menge machst und einfrierst.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Laugengebäck
Hallo!
Ich habe einmal selbst Laufengebäck gemacht.
Würde ebenfalls empfehlen, gleich mehr davon zu machen.
Es ist nicht schwierig, aber recht aufwendig.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich habe einmal selbst Laufengebäck gemacht.
Würde ebenfalls empfehlen, gleich mehr davon zu machen.
Es ist nicht schwierig, aber recht aufwendig.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Laugengebäck
genau, sonst ist ja schade um die Lauge, man braucht ja doch eine gewisse Menge, damit die Teigstücke auch wirklich untertauchen können. Hier ist ein Rezept: https://www.ichkoche.at/laugengebaeck-rezept-233515
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 1
- Registriert: Mo Dez 23, 2019 4:18 am
Re: Laugengebäck
Danke, das war jetzt äußerst interessant, vielleicht werd ich das einmal zuhause Nachbacken.evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 15, 2018 9:53 amgenau, sonst ist ja schade um die Lauge, man braucht ja doch eine gewisse Menge, damit die Teigstücke auch wirklich untertauchen können. Hier ist ein Rezept: https://www.ichkoche.at/laugengebaeck-rezept-233515 [External Link Removed for Guests] ragdoll physics
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 1
- Registriert: Do Aug 20, 2020 6:42 am
Re: Laugengebäck
Danke für die Antwort und das Rezept.evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 15, 2018 9:53 amgenau, sonst ist ja schade um die Lauge, man braucht ja doch eine gewisse Menge, damit die Teigstücke auch wirklich untertauchen können. Hier ist ein Rezept: https://www.ichkoche.at/laugengebaeck-rezept-233515 [External Link Removed for Guests]
Sponsored post
-
- Sprössling
- Offline
Re: Laugengebäck
evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 15, 2018 9:53 amgenau, sonst ist ja schade um die Lauge, man braucht ja doch eine gewisse Menge, damit die Teigstücke auch wirklich untertauchen können. Hier ist ein Rezept: https://www.ichkoche.at/laugengebaeck-rezept-233515 [External Link Removed for Guests]
Ich denke, dieses Rezept ist großartig, danke.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Laugengebäck
schwierig ist das Laugengebäck nicht zu machen, es ist nur sehr aufwendig und man braucht auch Zeit dazu. ...
Darum, macht gleich mehr davon und friert es ein
LG Inge
Darum, macht gleich mehr davon und friert es ein
LG Inge
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 1
- Registriert: Fr Okt 23, 2020 8:36 am
Re: Laugengebäck
Ja, genau!