Karamellisieren
Moderator: Ulrike M.
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Karamellisieren
Ich bekomme das einfach nicht hin. Mir brennt immer der Topf an, auch wenn ich es nur ganz leicht und kurz erhitze. Leider musste ich den Topf jetzt auch wegwerfen. Any Tipps?!
Re: Karamellisieren
Du brauchst einen schweren Topf, eventuell mit doppelten Boden. Zucker ohne irgendwelche Zusätze reingeben, schmelzen lassen und ganz wichtig, nicht umrühren!! Sonst ist die Zuckerschicht an einer Stelle dünner, dort wird sie natürlich heißer und brennt an. Wenn der Braunton paßt, dann mit Wasser oder Milch ablôschen und dann unter rühren auf die gewünschte Konsistenz einkochen.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Do Mär 08, 2018 3:19 pmIch bekomme das einfach nicht hin. Mir brennt immer der Topf an, auch wenn ich es nur ganz leicht und kurz erhitze. Leider musste ich den Topf jetzt auch wegwerfen. Any Tipps?!
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Re: Karamellisieren
Als Tipps kann ich nicht Umrühren nur bestätigen.
Wenn das Karamell flüssig ist und leicht braun wird sofort vom Herd nehmen und dann erst Umrühren.
Am besten das Karamell direkt auf ein Backpapier oder in eine Form geben, um das weitere Erhitzen zu verhindern.
Um den Topf wieder sauber zu bekommen, gebe ich Wasser in den Topf und stelle ihn nochmal auf die Herdplatte. Wenn das Wasser einmal aufgekocht ist, sollte sich das Karamell im Topf leicht lösen
Wenn das Karamell flüssig ist und leicht braun wird sofort vom Herd nehmen und dann erst Umrühren.
Am besten das Karamell direkt auf ein Backpapier oder in eine Form geben, um das weitere Erhitzen zu verhindern.
Um den Topf wieder sauber zu bekommen, gebe ich Wasser in den Topf und stelle ihn nochmal auf die Herdplatte. Wenn das Wasser einmal aufgekocht ist, sollte sich das Karamell im Topf leicht lösen
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