Uhudler
Moderator: Ulrike M.
Uhudler
Wir haben für uns den Uhudler entdeckt. Den gibt es zwar nur im südlichen Burgenland, braucht also jedesmal eine kleine Reise um den Vorrat wieder aufzufüllen, aber es lohnt sich. Der Wein riecht und schmeckt unter anderem ganz fruchtig nach Erdbeeren.
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Uhudler
Deine Begeisterung kann ich verstehen, dieser Wein hat tatsächlich einen herrlichen Duft! Es gibt ihn auch in der süd-östlichen Steiermark, allerdings darf hier der Namen "Uhudler" nicht verwendet werden. Einmal hatte ich das Vergnügen, einen Uhudlersturm zu trinken - bis dahin war ich kein Sturmfan - seither liebe ich dieses Getränk!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 20, 2018 5:56 amWir haben für uns den Uhudler entdeckt. Den gibt es zwar nur im südlichen Burgenland, braucht also jedesmal eine kleine Reise um den Vorrat wieder aufzufüllen, aber es lohnt sich. Der Wein riecht und schmeckt unter anderem ganz fruchtig nach Erdbeeren.
Ist halt leider nur zeitlich sehr begrenzt und in kleinen Mengen zu bekommen, aber sehr empfehlenswert!
Re: Uhudler
Stimmt, die Steirer stellen noch ein "S'" vor den Namen. Ich habe noch keinen gekostet, aber ich denke, der Geschmack wird ähnlich sein. Sturm hab ich bis jetzt noch nicht versucht, es ist sich noch nicht ausgegangen, dass wir zu der Zeit im Südburgenland waren, aber das steht eindeutig noch auf meiner "to do" ListeErikaB2018 hat geschrieben: ↑Mo Aug 20, 2018 2:06 pm
Deine Begeisterung kann ich verstehen, dieser Wein hat tatsächlich einen herrlichen Duft! Es gibt ihn auch in der süd-östlichen Steiermark, allerdings darf hier der Namen "Uhudler" nicht verwendet werden. Einmal hatte ich das Vergnügen, einen Uhudlersturm zu trinken - bis dahin war ich kein Sturmfan - seither liebe ich dieses Getränk!
Ist halt leider nur zeitlich sehr begrenzt und in kleinen Mengen zu bekommen, aber sehr empfehlenswert!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Uhudler
Hallo!
Uhudler ist auch „Weintechnisch“ ein interessantes Produkt.
Es werden Trauben von Direktträgern verwendet.
Das ist ein nicht veredelter Weinstock (eigener Wurzelstock).
Im Weinbau werden Weinstöcke meist veredelt.
Uhudler ist außerdem ein Verschnitt.
D. h. es werden verschiedene Traubensorten vermischt.
Persönlich habe ich lieber Schilcher.
Schilcher wird von der „blauen Wildbacher Traube“ gewonnen.
Diese ist kein Direktträger.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Uhudler ist auch „Weintechnisch“ ein interessantes Produkt.
Es werden Trauben von Direktträgern verwendet.
Das ist ein nicht veredelter Weinstock (eigener Wurzelstock).
Im Weinbau werden Weinstöcke meist veredelt.
Uhudler ist außerdem ein Verschnitt.
D. h. es werden verschiedene Traubensorten vermischt.
Persönlich habe ich lieber Schilcher.
Schilcher wird von der „blauen Wildbacher Traube“ gewonnen.
Diese ist kein Direktträger.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Uhudler
Hab mal einen probiert...aber der war ur sauer. Ist der immer so sauer oder hab ich da nur einen erwischt, der halt so war?
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Uhudler
Da hast du offensichtlich tatsächlich einen extra sauren erwischt!Renate1980 hat geschrieben: ↑Di Aug 21, 2018 1:17 pmHab mal einen probiert...aber der war ur sauer. Ist der immer so sauer oder hab ich da nur einen erwischt, der halt so war?
Uhudler ist zwar von Haus aus etwas säuerlich, mich begeistert aber der extrem fruchtige Geschmack und der herrliche Duft.
Ich persönlich trinke am liebsten den Uhudler-Sturm, Uhudler-Frizzante ist auch etwas Köstliches und im Winter, wenn es draußen so richtig kalt ist, schmeckt ein Glühwein aus Uhudler ganz besonders gut!
LG
Erika
Sponsored post
Re: Uhudler
Uhudler als Glühwein ist ganz gut, jedoch den Sturm von diesen Trauben mag ich überhaupt nicht und auch die Trauben frisch gegessen schmecken mir nicht. Habe das Gefühl dass man in Geleekugeln beißt.
Re: Uhudler
Hallo Erika, ich muss der Erika Recht geben, säuerlich ist eindeutig die Ausnahme. Ich finde, er riecht und schmeckt leicht nach Erdbeeren. Er schmeckt allerdings wirklich deutlich anders als üblicher Wein, ich denke, spätestens nach der 2. Flasche hast du dich an den besonderen Geschmack gewöhnt und magst dann gar keinen anderen mehr.ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Mi Sep 05, 2018 10:58 amDa hast du offensichtlich tatsächlich einen extra sauren erwischt!Renate1980 hat geschrieben: ↑Di Aug 21, 2018 1:17 pmHab mal einen probiert...aber der war ur sauer. Ist der immer so sauer oder hab ich da nur einen erwischt, der halt so war?
Uhudler ist zwar von Haus aus etwas säuerlich, mich begeistert aber der extrem fruchtige Geschmack und der herrliche Duft.
Ich persönlich trinke am liebsten den Uhudler-Sturm, Uhudler-Frizzante ist auch etwas Köstliches und im Winter, wenn es draußen so richtig kalt ist, schmeckt ein Glühwein aus Uhudler ganz besonders gut!
LG
Erika
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Uhudler
So sind die Geschmäcker eben verschieden!
Gerade die Trauben (meist Isabella) schmecken mir persönlich besonders gut - wenn ich davon gegessen habe, mag ich lange Zeit keine anderen Trauben mehr, da mir andere Sorten viel zu wenig Geschmack haben. Und auch die Marmelade aus diesen Trauben schmeckt einzigartig.
Aber wie bei so vielen Dingen im Leben, man muss sie halt mögen.
LG
Erika