DANKE für das Rezept...bei uns ist Hefe immer noch nicht verfügbar...werde das Rezept gleich mal ausprobieren...aber (leider) wir sind absolut keine Biertrinker ….
Hefe selber herstellen
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Re: Hefe selber herstellen
hab gerade ein Brot ohne Germ gefunden,,,,wenn es jemandem so geht wie mir
https://www.ichkoche.at/einfaches-topfe ... ept-237468
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Re: Hefe selber herstellen
Gestern hab ich mit
Weizenbier gemacht und das hat besser geklappt. Und wichtig ist , bei Zimmertemperatur lassen und nicht im Kühlschrank.
Ich wünsche Gutes gelingen.
Lg Anna
Re: Hefe selber herstellen
Gestern hab ich mit
Weizenbier gemacht und das hat besser geklappt. Und wichtig ist , bei Zimmertemperatur lassen und nicht im Kühlschrank.
Ich wünsche Gutes gelingen.
Wir sind auch keine Biertrinker , habe extra für Hefe gekauft )))
Lg Anna
Re: Hefe selber herstellen
DANKE!annaf2016 hat geschrieben: ↑So Mär 29, 2020 8:44 pm
Gestern hab ich mit
Weizenbier gemacht und das hat besser geklappt. Und wichtig ist , bei Zimmertemperatur lassen und nicht im Kühlschrank.
Ich wünsche Gutes gelingen.
Wir sind auch keine Biertrinker , habe extra für Hefe gekauft )))
Lg Anna
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- Zwiebelschneider
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Re: Hefe selber herstellen
Danke für das tolle Rezept. Hab noch einen Rest dunkles Bier. Vielleicht funktioniert das auch.
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- Nudelkocher
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Re: Hefe selber herstellen
Vor Urzeiten hat mal jemand Sauerteig erfunden.
Zum Brotbacken draucht es nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Weil wir uns aber meist nicht genug Zeit nehmen zum Brotbacken, benutzen wir die Turbo-Zuchthefe, obwohl ein Brot mit echtem Sauerteig viel besser schmeckt, bekömmlicher ist und länger frisch hält.
Obwohl ich noch genüend Backhefe zu Hause habe, habe ich neulich mal wieder echte glutenfreie Sauerteigbrote gebacken.
Die Rezepte mit Bier sind nicht hefefrei, sondern die Bierhefe sorgt für den Auftrieb.
Zum Brotbacken draucht es nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Weil wir uns aber meist nicht genug Zeit nehmen zum Brotbacken, benutzen wir die Turbo-Zuchthefe, obwohl ein Brot mit echtem Sauerteig viel besser schmeckt, bekömmlicher ist und länger frisch hält.
Obwohl ich noch genüend Backhefe zu Hause habe, habe ich neulich mal wieder echte glutenfreie Sauerteigbrote gebacken.
Die Rezepte mit Bier sind nicht hefefrei, sondern die Bierhefe sorgt für den Auftrieb.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
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Nein, ich verdiene mit meinem Blog kein Geld. Ich möchte meinen Lesern nur zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben gut klarkommen kann.
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Re: Hefe selber herstellen
Da geht es ja nicht um Brot backen. Ein Striezel mit Sauerteig ist sicher nicht gut, da braucht man schon Hefe.miteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Sa Apr 11, 2020 12:59 pmVor Urzeiten hat mal jemand Sauerteig erfunden.
Zum Brotbacken draucht es nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Weil wir uns aber meist nicht genug Zeit nehmen zum Brotbacken, benutzen wir die Turbo-Zuchthefe, obwohl ein Brot mit echtem Sauerteig viel besser schmeckt, bekömmlicher ist und länger frisch hält.
Obwohl ich noch genüend Backhefe zu Hause habe, habe ich neulich mal wieder echte glutenfreie Sauerteigbrote gebacken.
Die Rezepte mit Bier sind nicht hefefrei, sondern die Bierhefe sorgt für den Auftrieb.
Liebe Grüße
Solo
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- Nudelkocher
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Re: Hefe selber herstellen
Natürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.
Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.
Liebe Grüße, miteigenhaenden
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Liebe Grüße, miteigenhaenden
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Re: Hefe selber herstellen
Hermann ansetzten:miteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Di Apr 14, 2020 12:26 pmNatürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.
Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.
Liebe Grüße, miteigenhaenden
100 g Weizenmehl
1 EL Zucker
2 gestr. Teel. TROCKENHEFE
150 ml lauwarmes Wasser.
Habe ich in den 80 er Jahren auch gemacht.