Hefe selber herstellen
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Nudelkocher
- Offline
Re: Hefe selber herstellen
So einen Hermann meine ich eigentlich nicht, sondern einen, der mit Weizenmehl und Wasser angesetzt wird, aber das würde in diesem Faden wohl vom Wege abführen.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
-------
Nein, ich verdiene mit meinem Blog kein Geld. Ich möchte meinen Lesern nur zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben gut klarkommen kann.
-------
Nein, ich verdiene mit meinem Blog kein Geld. Ich möchte meinen Lesern nur zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben gut klarkommen kann.
Re: Hefe selber herstellen
Habe ich da etwas verwechselt? Für mich wird für Hermann Hefe verwendet - für den 1. Ansatz - dann wird weiter gefüttert,. Allerdings gibt es auch Lievito Madre - einen reinen Weizensauerteig, der in der Regel 25 Tage zur Reifung benötigt.miteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Do Apr 16, 2020 7:13 pmSo einen Hermann meine ich eigentlich nicht, sondern einen, der mit Weizenmehl und Wasser angesetzt wird, aber das würde in diesem Faden wohl vom Wege abführen.
Da ich gerne experientiere, würde mich schon dein Rezept für den Hermann interessieren.
Liebe Grüße
Solo
Re: Hefe selber herstellen
Also ich persönlich habe von "Hermann" noch nie etwas gehört und ist mir völlig fremdmiteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Di Apr 14, 2020 12:26 pmNatürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.
Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.
Liebe Grüße, miteigenhaenden
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Hefe selber herstellen
guck mal https://www.ichkoche.at/hermann-teig-rezept-241138SandRad hat geschrieben: ↑Fr Apr 17, 2020 7:40 amAlso ich persönlich habe von "Hermann" noch nie etwas gehört und ist mir völlig fremdmiteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Di Apr 14, 2020 12:26 pmNatürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.
Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.
Liebe Grüße, miteigenhaenden
Sponsored post