Re: Ist Honig wirklich so gesund?
Beitrag
von NewAmsterdamer - Fr Aug 03, 2018 8:36 am
Hallo!
Der wesentliche Unterschied zwischen normalem Zucker, egal ob weiß oder braun, und Honig ist, dass die Zuckerverbindungen in Honig weniger schnell aufgenommen werden.
Das bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel nicht plötzlich schnell steigt um dann wieder zu fallen.
Honig geht also, wie man im Volksmund sagt, weniger schnell ins Blut.
Dadurch wird der Zucker auch langsamer verdaut, wodurch das Sättigungsgefühl länger ist.
Was die Verarbeitung in der Küche betrifft, hat er den Vorteil, dass er auch einen "Geschmack" hat. Zucker ist "lediglich süß", währen Honig einen ausgeprägten Geschmack hat.
Wie du schon angesprochen hast, hat Honig eine heilende Wirkung.
Er hat eine antibakterielle Wirkung, wodurch er sowohl äußerlich als auch innerlich als Heilmittel angewendet werden kann.
Brandwunden - Husten - Halsschmerzen um nur einige Beispiele zu nennen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht