für mich ist es fast wie ein neuer trend: zurück zu omas küche. deshalb haben wir uns einen altmodischen holzofen gekauft und in die sommerküche nach draußen gestellt. dort kochen wir jetzt alles was lange dauert, also suppen, große braten, kartoffeln, oder auch grammeln wenn grad speck anfällt.
der alte ofen gibt eien ganz andere hitze ab als die modernen kochplatten, und kann durch die richtige auswahl von holzstücken heißer oder weniger heiß geheizr werden. eigentlich genial.
alter holzofen
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: alter holzofen
Ich habe als Kind bei meiner Grosstante noch auf einem Tischherd gekocht.
Den Holzofen als Sommerküche zu gebrauchen ist eine gute Idee!
Den Holzofen als Sommerküche zu gebrauchen ist eine gute Idee!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: alter holzofen
und ganz besonders gut werden Braten in einem Holzofen, so saftig schaft es kein anderer Herd. Und ein ganz großer Vorteil, du kannst dir auch bei einem längeren Stromausfall ein warmes Essen zubereiten!
Sponsored post